设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄委召开委管领导班子年度述学述职述廉会议

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯 (记者 岳林锟 见习记者 曹川)18日下午和9日上午,黄委党组书记、主任岳中明主持召开专题会议,听取黄委副总工,机关各部门、委属各单位,以及山东河务局纪检组监察局、河南河务局纪检组监察局主要负责同志述学述职述廉,并开展年度民主评议工作。黄委领导苏茂林、薛松贵、赵勇、赵国训、牛玉国、李文学、姚文广分别结合分管工作讲话。

岳中明指出,2017年是党和国家历史进程中具有划时代里程碑意义的一年。黄委机关各部门、委属各单位在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,积极践行中央新时期水利工作方针,各项治黄工作取得新进展,主要表现在:防汛防凌抗旱工作有力有效,重大工程建设加快推进,水生态文明建设取得进展,水资源管理成效显著,流域管理能力进一步增强,依法治河和科技兴河不断强化,全面从严治党向纵深发展。

岳中明强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。随着全面建成小康社会的不断推进,黄河人要紧紧围绕实现事业进步、单位发展、过上美好生活的目标,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,积极谋划今年及未来一个时期的治黄工作。

一要结合实际,认真学习贯彻党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,关键是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,把以人民为中心的发展思想和发展是第一要务的理念,真正落实到推进治黄主业发展和单位发展中去。

二要解放思想,增强工作的主动性、创新性。在新时代新形势下,维护黄河健康生命,满足流域经济社会发展新需求和人民群众新期待,落细落实规范管理、加快发展,实现高效管理、科学管理和可持续发展,需要各级领导干部进一步解放思想,创造性地开展工作。

三要带着感情,做好基层困难帮扶工作。“一草一木当晓百姓利益,一言一行勿忘党的宗旨”,各级领导干部要带着感情、带着责任为基层服务,发挥机关部门、委属单位的资源优势,帮助基层困难单位加快发展、走出困境,要始终把职工的小事当成自己的大事,主动排忧解难,使大家生活得更有尊严、更加幸福。

四要转变作风,狠抓各项工作的落实。一分部署,九分落实。各级领导干部要切实转变作风,树立全河一盘棋的思想,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,勇于攻坚克难,一级带着一级干,一级做给一级看,踏踏实实干好工作,努力取得实实在在的工作成绩。

 责任编辑:陈宁            

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司