设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河流域出现大范围降雪天气 黄河防总会商部署近期防凌重点工作

 

来源: 黄河报·黄河网   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站讯 (记者 黄峰 通讯员 张末)14日,黄河防总组织召开会商会,分析研判未来凌情发展趋势,部署近期防凌重点工作。黄委副主任姚文广主持会商,黄河防总办公室相关成员单位负责人参加会商。

会议强调,近期黄河流域出现大范围降雪天气,68日还将有一次降温过程。有关单位和部门要按照国家防办的工作部署和要求,密切关注重大天气变化,及时掌握全河凌情发展变化情况;密切关注降温对黄河下游山东河段的影响,及时发布凌情预报,有针对性地做出工作部署;同时,要对雨雪天气安全生产工作提出要求,确保一线涉水作业人员人身安全。

会议要求,一要按照防凌预案确定的原则,加强龙羊峡、刘家峡、海勃湾、万家寨、龙口和小浪底等水库调度。针对当前黄河上游主要来水区来水和龙刘水库防凌调度的实际情况,要滚动分析预测水情,提前预筹开河前的应急调度方案,确保防凌安全。

二要结合防凌工作实际,会同有关单位认真研究海勃湾水库防凌调度问题,总结近几年水库运用经验,不断优化,提出更加科学合理的调度运用方案。

三要继续加强凌情观测巡测,并对重大天气过程及时发布预警预报,争取防凌工作主动。要进一步优化完善黄河水情信息查询及会商系统的有关统计分析功能,为防汛指挥决策和调度管理提供更加便利、及时的技术支撑。

 责任编辑:陈宁             

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com