设为首页   收藏本站
主 页 水事要闻 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

五一节,我们在“创建”

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-05-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站53日讯    “今年的五一劳动节过得很有意义,因为我们没有休息,一直在劳动。”正在整理工程普查资料的杨德宇笑着说道。

自今年4月份把创建国家级水管单位的任务分解到各个部门后,梁山黄河河务局每一名职工都在全力以赴,以时不待我的紧迫感全力推进创建工作。刚刚过去的五一小长假本是休闲出游、与家人团聚的日子,但许多职工放弃了这难得的休息时间,选择坚守在工作岗位上。

计步软件上的数字

170001400016000,这三天我的步行数字排在好友第一名。”指着朋友圈里最近流行的计步软件,该局工管科副科长李忠伟对笔者说。

为创建国家级水管单位,42729日,梁山黄河河务局组织工管科、养护分公司、管理段的技术人员,徒步对所有堤防、险工、控导工程进行了全面普查,通过查找问题,找出存在的不足,为下一步整改工作打下基础。该局堤防长度23.6公里,有险工2处、控导3处,加之天气炎热,普查工作非常辛苦,每个人3天下来步行接近40公里。总工王克成已50多岁了,当问到走完全程的感受时,他说:“身体不如年轻时了,脚很疼,但通过这次普查发现了一些问题,做到了心中有数,这些付出是值得的。”

奋战到夜晚九时

普查结束后,负责普查的同志们顾不上休息,马上进入内业资料整理阶段。自早上八点上班,一直工作到晚上九点半,将普查记录的数据进行分类归档,分为备防石整修、标志标牌更新、淤区土方填垫等近百项内容,每个数字都是由总工、工管科、养护分公司负责人进行3遍复核,确保数据准确无误。

为了节省时间,午餐很简单,晚餐则是工作完成回家吃,而整理完资料通常都在晚上九点以后,一天就这样紧张而忙碌的过去了。该局养护分公司经理张子越是一名“八零后”,爱人和儿子都在外地生活。“本来想趁着放假回去看看家人的,只能等下次了。”他笑着说。对杨德宇来说,当完成资料整理任务,条目清晰的报表呈现在眼前时,“饿着肚子也值了”。

“举全局之力完成创建任务”

在业务部门同志忙碌的同时,其他部门也都各司其职,积极配合。水政科、黄河派出所上堤巡查,进行违章种植清障、法律宣传工作;人劳科积极收集资料,完善相关制度建设;办公室则整理图片、视频资料,筹备创建宣传片、准备需要的档案资料……为确保创建工作顺利进行,该局领导班子成员分别与分管单位、部门签订《创建国家级水管单位责任书》,分解目标任务,严格落实责任,形成了“人人有担子、个个有干劲”的工作氛围。“要举全局之力完成创建任务。”这是在创建动员会上该局局长李斌掷地有声地动员令。战斗的号角已经吹响,该局全体职工正以“创则必成”的信心,“抓铁有痕”的决心,全力打赢这场攻坚战。

劳动节是劳动者的节日,我们的职工正在各自的岗位上默默地坚守,凭着自己的责任与担当,践行着身为劳动者的一份光荣。(毕思源  宋涛)

责任编辑:田光     


下一篇:浅议河长制

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
网站电话: 0531-86987365/86987492 投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司