设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

爱局为家有担当 忠诚干净做贡献

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-12-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

雷锋日记中的有这样一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你的岗位?

十九大以来,“不忘初心 牢记使命”掷地有声,镌刻在每一位干部的心中,习近平总书记说“共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。” 而对于新时代的青年干部来说,最简单直接的初心就是做好自己的工作,做忠诚、干净、有担当的青年干部。

做忠诚的干部,在干净中干事。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这是明代诗人文天祥的千古绝唱,他也成为后世应当学习的榜样。人固有一死,即便离开了这个世界,也要把自己最热血最忠诚的爱国之心映照史册。2016年,我有幸考入祖父辈们奋斗过的黄河单位,成为一名光荣的黄河人,作为治黄新人,更要保持自己忠诚的秉性,对党忠诚,对国家忠诚,更要对单位忠诚,带着赤子之心在治黄道路上不断奋进。

做干净的干部,在干事中干净。干净,是一个很抽象的词,但是把它放到日常工作中来,便不难理解。在干事中干净,要求青年干部在平时的工作中要严肃纲纪、疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑;严于修身,严于用权,严于律己,抵得住诱惑,经得起考验,廉洁自律,必须要“眼里识得破,肚里忍得过”,清清白白做人、干干净净干事,做干净廉洁的干部。

做有担当的干部,让担当成为干部本色。都说大事难事看担当,顺境逆境看襟怀,总书记一再强调青年一代在实现民族伟大复兴征程上的作用,要求广大青年既是追梦者,也是圆梦人。在新时代,作为青年干部,要有务实的作风、更严的要求;认清自我定位,严格执行任务;坚持稳扎稳打、不操之过急;明白肩上的职责,遇事不逃避,敢做事,敢担责,做到吃苦在前、甘于奉献。担当,对我们来说不应是一项任务,而是一种品质,勇于担当,在担当中实现自己的人生理想。

打铁还需自身硬,清华大学前几年比较流行的两个词是“听话”、“出活”,然而在单位这句话更受益,“听话”就是听组织的话、听领导的话,“出活”就是要会办事,能够把组织交办的事情做好。这是干部的根本,更是一剂良方,需要每位党员干部多思,多悟,多学,多做。进入岗位已有两年时间,已褪去了青涩与稚嫩,为单位奉献青春的热情已点燃,从基层段所到办公室秘书到档案管理员,岗位职责虽有所改变,不变的是那份扎根基层的决心。

心中有信仰,脚下有力量!让我们满怀激情热情,爱岗敬业,共同努力,以梦为马,不负韶华,共同为梁山东平湖事业贡献自己的力量!(王新宇)

责任编辑:田光         


下一篇:遇见温润若玉的东平湖

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com