设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

岁月慵懒

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

想在一个午后,坐在有暖暖阳光的阳台上,光线微微刺眼,有冒着热气的清茶,散发着沁香,阳光把我的身子晒成金黄的轮廓,就那样静静的坐着,虚度一些时光吧,或者捧一本旧书,随意翻动,享受这难得的闲光。又或者,沐一抹微风,赏一片闲云,只要捡拾到一份愉悦的心情就好。

静坐在时光一隅,独自聆听心底的轻音,不希望掺杂一丁点的噪音;独自沉浮于心海的思绪,不想要任何事与物的介入;独自纵横在自建的城堡里信马由缰。独处是一个人的狂欢,是一个人的世界,静享独处的美妙,不疾不徐。

尘世喧嚣,或许是腻烦了凡尘的纷纷扰扰,越来越喜欢简静的生活。静静地安守在红尘一隅,默数身边来来往往的缘;静静地待在自己的心城,默读身边走走停停的人;静静地倚靠在窗前,看花开花谢;静静地聆听一曲梵音,共余音袅袅;静静地品一段文字,体味生活的真情。静静地听雨声,静静地看雪落,静静地守候冬日暖春的到来。

不知何时养成了一个习惯,喜欢用文字和照片记录生活的片刻或感受,不时翻看那些远去的岁月痕迹,才知道那年那月那天的自己曾经历过怎样的欢喜忧烦,时光悠悠流转,心境慢慢蜕变,时光越来越清浅,心境越来越素淡。日子就像那杯清茶,惟愿静好安恬。任时光流逝,只与简静相依,风轻云淡。(张峡)

责任编辑:田光       


下一篇:冬节与黄河文化

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司