设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

不忘初心,砥砺前行

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

20171018日至1024日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。而开幕式报告会的主题,其开篇便是这8个字——“不忘初心,牢记使命”。是的,不忘初心,方得始终,牢记使命,才能不断前行。

习总书记在报告中强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”是的,青年兴则国家兴,青年强则国家强,这是不变的真理。我们青年人,肩负着中华民族伟大复兴的中国梦,就是要不忘初心,牢记使命,敢担当,不畏难,去想,去做,去奔走,去呐喊,如此这般,何愁中国梦不能实现?未来的中国,并不缥缈,就在我们手中,就在我们心中。

作为一名黄河人,更是要不忘初心,继承和发扬“艰苦奋斗”的精神。不忘初心,牢记使命,老一辈黄河人,为黄河事业和水利事业做出了不朽的贡献。而如今处在和平年代的我们,又怎么能落后于先辈呢?我们年轻人要时时处处发挥党员的先进模范作用,忠诚、质朴、尽责、奉献。

弘扬黄河精神,就是要弘扬坚韧不拔的抗争精神。大自然赋予人类赖以生存的宝贵资源,也带给人类诸多灾难。然而,靡不有初,鲜克有终。凡是做人做事,没有不能好好开头的,却鲜有能好好到头的。这句话提醒我们,善始容易,善终不易,而要不忘初心,始终如一,用自己的行动去诠释“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,更是不易。只要我们充分认识黄河精神,并继续弘扬坚韧不拔的抗争精神和勇于转变思想的进取精神,那就一定能更好的治理黄河、开发黄河,促进古老的黄河在新时代焕发出青春的能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供全新的正能量!黄河精神作为一种概念,一种内涵,一种财富,而今更成为一种力量,一种追求,一种资源,是鼓舞我们、激励我们、鞭策我们的力量源泉。

作为年轻人,更是作为一名新时代的黄河人,只有不忘初心,才能永葆本真,不断提高、完善自己,不被物欲蒙蔽了双眼;只有牢记使命,才能永不懈怠、矢志不渝,坚守自己的岗位,做好每一份工作。数风流人物,还看今朝,让我们在党的十九大精神的指引下,继承发扬老一辈黄河人优良传统,不忘初心,牢记使命,风雨兼程,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(王爱华)

责任编辑:田光         


下一篇:有耻感 勇担当

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司