设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

深秋,你依然那么美丽

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

深秋,你依然那么美丽

路旁金黄色的银杏林

谁也不曾想到,我会踏上这片你用生命哺育的土地,来感受你母亲般磅礴的魅力。

你从远古走来,走过无数春夏秋冬,给一代代子女带来福音。你从高山之巅奔来,一身落满昏黄的尘埃,那不是你的本色,只因你经历了太多曲折坎坷。你的每一颗沙粒,都蕴藏着一个美丽的故事;你的每一滴水珠,都讲述着一段动人的传说。

步入深秋,我依然能感受到你的美丽。岸边那片金色的银杏林,为秋日增添了一道靓丽的风景线。林中成群的鸟儿叫唤着、嬉戏着,像是一场别有趣味的音乐会,打破了管理段上的宁静,给职工带来美妙的音乐享受。一阵微风吹过,银杏叶纷纷飘落,走在铺满落叶的银杏林中,耳畔伴着脚下沙沙的声响,仿佛置身于秋天的童话里。那一抹夕阳下的余晖,洒在你的身上,就为秋日构筑了一幅古朴的画卷。行走在整齐划一的沿子石旁,看着潺潺流动的河水,天边绚丽的云朵,波光粼粼的水面,让人不禁赞叹你是如此之美,河道滩区像是被涂抹了一层金色的染料,坝头大堤在落日的映照下显现出梦幻般的色彩。走近你,欣赏你,你无时无刻不在展现自然的神奇和瑰丽。

深秋,你依然那么美丽!我们的母亲河——黄河!(宋鑫萍)

深秋,你依然那么美丽

铺满落叶的银杏林

 

深秋,你依然那么美丽

夕阳下的黄河

 

责任编辑:田光       

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司