设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

心态决定一切

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-06 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

心态是每个人在为人处事过程中自然流露,它往往代表着一个人的能力以及今后的发展趋向。因此,在今后的人生中我们一定要摆正好心态,积极正确的去处理事情,切记心烦气躁,使自己做出错误的决定。

良好的心态受益一生:曾经一位哲人说过:“你的心态就是你的主人。”我们不能决定事情的发展,但是我们可以调节自己的心态,调整到最佳状态去应对事情的发生,久而久之,我们就会养成一种良好的处事方式,这将有助于自己的成功。面对困难,人与人本质上并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否,主要取决于他的心态,伟人之所以成为伟人,正是由于那种积极健康的心态,给他们带了坚持的方向。

莫生气:人生不如意十有八九,面对挫折,我们应该坦然面对冷静处理,如果只是一味地抱、生气,只会使自己失去理智,最终导致失败,这也将成为自己永远不能逾越的一道鸿沟。

少说多做:闻一多先生说和做中有这样一句话“人家说了再做,我是做了再说。人家说了也不一定做,我是做了也不一定说。”这就是告诫我们在生活中工作中,遇事不能只会夸夸其谈,要注重实际行动,用成果征服人们,纸上谈兵只会导致失败。

当我们谈论为什么别人能够如此成功,而自己却还是一无是处,大多数的人们只会抱怨老天的不公平,甚至抱怨自己生不逢时。当我们冷静思考一下,不能只是一味的抱怨外界的因素,应该学会从自身找原因,我们应该做好反思,每个时期都会出现伟人都会有普通人走向成功,为什么不是你?为什么不是我?,而是他呢?让我们举一个例子来找到答案。记者采访篮球巨星科比时记者问:“你为什么能如此成功呢?”科比反问道:“你知道洛杉矶凌晨四点钟是什么样子吗?”记者摇摇头:“不知道,那你说说洛杉矶每天早上四点钟究竟什么样儿?”科比挠挠头,说:“满天星星,寥落的灯光,行人很少。”天赋不好的科比为什么取得这样的成功,正因为他那种披星戴月的刻苦训练,因为一股不服输的精神态度,才使得他在球赛中创造了一个个经典。所以说要想自己的成功,要学会改变自己,改变自己的做事风格,改变自己的态度,而不是怨天尤人,浪费时间,甚至荒废一生。

调整好心态,调整好自己的最佳状态,坚持自己一定会创造一片丰功伟绩,胜不骄,败不馁,以积极乐观的心态做好一切挑战,做好一切准备。(张光鹏)

责任编辑:田光        


下一篇:青年,新时代谱写新华章

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司