设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

行走在深秋的北京

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-04 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

行走在深秋的北京

故宫博物院里游人如织,这座历经几个世纪风霜的建筑群依然精神矍铄的欢迎四方游客。

深秋的北京,冷空气过后,天空像晶莹透亮的蓝宝石般湛蓝。庄严肃穆的天安门城楼格外夺目,鲜艳的五星红旗迎风招展,一切仿佛都在昭示着一个新时代的来临,作为一名刚入职的国家公务人员,站在宏伟的天安门城楼前,心潮澎湃、思绪万千,新时代赋予我的自豪感、责任感、使命感油然而生。

故宫博物院里游人如织,这座承载了中华文明几百年历史,见证了一段中华民族荣辱兴衰的皇家宫殿建筑群,如今成了缅怀过去,触摸历史的旅游胜地。大殿内的金碧辉煌,地上、墙上的满目疮痍,仿佛在向我们诉说明清王朝的空前盛世与衰败灭亡。从太和殿走向中和殿、保和殿,时空不停交错,脑海里不断翻涌着一副又一副帝王将相挥斥方遒,指点江山的情景,历史的车轮滚滚前进,朝代更替、岁月更迭,物是人非,让人无限感慨。

御花园内的白皮松盘根错节,枝叶繁茂,经历了几个世纪的风风雨雨,见证了一段又一段历史更迭,仍然拼命扎根,吸收营养,即使到了耄耋之年,也仍在坚韧的站立着,就像沙漠里的胡杨树,就像中华民族不倒的魂。苍劲挺拔的树干如今依然精神饱满,仿佛做好一切准备迎接社会主义建设新时代的到来,见证中华民族伟大复兴的历史时刻。

时值深秋,正是观秋景,赏红叶的最佳时机,寒冷的气温和凛冽的北风也未阻止人们游园的热情,香山公园里人流攒动,游人络绎不绝。沿着崎岖陡峭的山路拾级而上,一边呼吸着清冽的空气,一边欣赏沿途的美景,身心得到极大放松。大概是时节尚早,漫山的红叶尚未红透,但是红绿相间、交相辉映的红枫、黄栌展现出了别样的美,让人心醉神迷,流连忘返。繁忙工作之余,与家人朋友一道至此,远离城市喧嚣,亲近大自然,很是惬意。

短暂的北京之行很快结束了,赶在十九大闭幕之际重新领略了新的北京,行走在这个城市的大街小巷,目睹十九大带给她的新变化、新风采,我深感一个全新的社会主义建设新时代已经以势不可挡的势头向我们走来,作为一个黄河人,我深感肩上责任重大。如今新蓝图已经绘就、新征程已经开启、新的战斗号角已经吹响,而我也将在新的历史起点上做好人生规划,不懈奋斗、不断前进、不忘初心、不辱使命,为治黄事业,为中华民族伟大复兴贡献应有力量!(崔岩)

行走在深秋的北京

偶遇外国的跑酷爱好者,给古老的故宫平添一份新鲜活力。

 

行走在深秋的北京

时值深秋,正是观秋景,赏红叶的最佳时机,寒冷的气温和凛冽的北风也未阻止人们游园的热情,香山公园里人流攒动,游人络绎不绝。

 

行走在深秋的北京

庄严肃穆的天安门城楼在湛蓝的天空映照下显得格外夺目,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,一切都在昭示着一个新时代的来临。

责任编辑:田光         

 


下一篇:黄河落日

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司