设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河落日

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

黄河落日

 

下午,背着相机来到黄河大桥,静静地守候夕阳西下。

追赶着时间,寻找着好的角度,一次次按下快门,只想锁住最美的瞬间。

我的家乡紧挨着黄河大堤,记得小时候,每当落日沉沦时,我便喜欢坐在官庄险工上,静看大自然辉煌的一瞬。那时的阳光,呈现出前所未有的娇羞、温柔,它们像水泼般地倾洒下来,随意灌浇在一马平川的黄河滩上,钻天杨、大堤、坝头、防浪林等周围的一切事物都被橘黄色的残阳染照出梦幻般的色彩,在黄河边际的尽头,在与遥远的地平线接壤的地方,即将坠落的残阳幻变成一个淡黄色的球体。此刻,看周围的一切,真是美轮美奂,宛如天界。

落日快隐没在防浪林的后面了,远处,黄河的尽头,遥远的地平线上只照射出一簸箕大小的光亮来。落日继续西沉,最终一道光芒也终于消失了,天空渐渐由灰变暗变黑。落日沉向黄河,渐渐与水相拥,渐渐溶化辉煌的时间。

我在黄河落日中感受大自然的辉煌和博大,在溜河风吹拂的夕阳中沉醉不知归路。大漠孤烟直,长河落日圆,落日在这条长河古道极尽着它的烂漫、苍茫和壮美。(马勇)

黄河落日

 

黄河落日

 

黄河落日

 

黄河落日

  

 

 

责任编辑:田光      

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司