设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

团结和谐共奋进,“拔河精神”显神威

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

1031日上午,济阳黄河河务局召开了一次避开生面的座谈会。这次会议,并非日常工作的安排部署,而是与济南黄河首届“沙滩趣味运动会”中的拔河比赛息息相关。它总结出来的主题就是:积极倡导奋力拼搏、永不放弃、团结协作、争优创先的“拔河精神”。

拔河比赛现场激动人心的场面历历在目,仿佛能看到地面上涌起的沙尘,那一声声呐喊响彻河滩,叫嚣着无穷的力量;那一双双臂膀暴起青筋,蓬勃着生命的气息;那一张张涨红的脸,写满了非我莫属、舍我其谁的霸气。咬定青山不放松,让这个晴朗的秋日有些冷峻。大家伙儿也由围观变成了关注。啦啦队队员们加油声不绝于耳,伴着沙哑的嘶吼,它是号角,是鼓点,催人拥抱胜利的曙光!龙虎争霸,一直在僵持,绳子分毫不动,考验着队员们的毅力和韧劲。稍一松懈,成王败寇,如此简单,却又如此不甘心!观众的心紧紧地揪着……但是,我们赢了!周围一片掌声!

谈起当天的情景,大家伙儿依然热血沸腾。然后会发现,这已经不是一场简简单单的比赛,而是一种精神的洗礼,一种情感的升华。不知不觉间,自信、自豪,如蒸腾的热气,感染着每一个人;有你、有我、有精彩,这种融合更值得人骄傲!

该局曹恩副局长对此次比赛非常关注,也感到非常欣慰。他说,这不单是因为队员们取得第一名的殊荣,而是参赛过程中展现出的顽强拼搏的斗志、永不放弃的品质、昂扬向上的风貌、奋勇争先的意识,更让我放心,更让我觉得可靠。它好像在勾勒着济阳黄河美好的蓝图,有这样一群可爱可敬的战士,怎能没有多姿多彩的明天?单位的发展亦如此,我们面临着各种各样的问题,我们与各种艰难困苦博弈,唯有团结共进,唯有奋力拼搏。当我们把凝心聚力、和谐进取刻入每一个干部职工的骨血,标杆意识、争优创先、不甘于后就成了思想和行动自觉,这是任何东西都换不来的宝贵的精神财富。

该局工会主席钱万钧说,这就是精神文明建设、群众性体育活动带给我们的惊喜,它激发出来的精神力量像强力胶,把每一个人连在一起。在这你拉过去我拉过来反反复复的较量中,我们都有所感悟。最关键的是,我们懂得了全力以赴,明白了团结写作,领悟了凝心聚力。这就是此次拔河比赛教会我们最可贵的东西。当我们把“拔河精神”应用在实际工作中,一定会看到更加喜人的成就。

有此“拔河精神”,济阳黄河未来更值得期待!(郭沙沙)

责任编辑:田光        


下一篇:九如红枫霜漫天

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司