设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

幸福,都是奋斗出来的

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-09-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

习近平总书记在2018年新年贺词中提到“幸福是奋斗出来的”,平常质朴的一句话,但却饱含着人民的情怀,是那样地催人奋进,点燃了亿万人民在新时代奋发向前的激情。牢记不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实做好工作。奋斗是为了达到一定目的而努力干。奋斗是为一个目标去战胜各种困难的过程,这个过程会充满压力、痛苦、挫折。今年以来我一直喜欢这句话,一直被这句话激励着,然而我并未真正体会,直到今年梁山河务局创建水管单位,我被安排去基层采访,亲眼目睹切身体会,让我的内心无限感慨。

在王小波著作的《黄金时代》一书中,有一段话是这么说的,“那一天我21岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱、想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程。”是的,生活并不是一场秋天的童话,而创建水管单位更是一场充满酸甜苦辣的徒步旅行。无论干部还是职工,无论是即将退休的老职工还是刚刚入职的大学生,这几个月早出晚归的坚守,见证了每一个人升华和重生,也让我们切实看到,那些为创建国家级水管单位目标风雨兼程的所有同志们,在千锤百炼中希望磨砺出一柄利剑,没有思想上的矮子,只有行动上的巨人,他们用一片丹心,守护着自己心中想要的梦想。大浪淘沙,洗去浮躁,留下踏实,用无限磅礴的力量,在波澜壮阔的黄河大堤之上,书写着岁月的无怨无悔!

曾在一本书上看到:“如果一个人能够坚定在一个理念里生活和成长,那么,那些所谓的烦恼,终将会转化成安宁和开心,甚至转化成你内心强大的力量。”创建国家级水管单位这条路,是每个梁山黄河人破茧重生、羽化成蝶的过程,也是广大职工齐心协力、携手共进的幸福。这个信念,是“现在进行时”,更是“未来式”,让我们用脚踏泥泞的充实,附身拓荒的执着,擦亮我们的未来。

目光炯炯,步履匆匆,不管结果如何,我们珍惜的是这个奋斗的过程。创建国家级水管单位不是一个人的事,是全体干部职工共同的使命和担当。前几天看到一篇文章,说幸福就像花儿一样开放,我一直被深深感动着,希望我们单位,在不久的将来,因为这日夜浇灌的奋斗之水,也会开出璀璨明媚的幸福花!(张玉馨)

责任编辑:田光


下一篇:浓浓石榴情

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com