设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

勇立潮头新担当 和衷共济新作为

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-08-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

2018年已过去大半,总结过去,展望未来,半年工作会吹响了“规范管理、加快发展”的嘹亮号角。  

在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在“一点一线一滩”的重点突破进程中,“鹰击长空、鱼翔浅底”,大家在建设美丽黄河的征程上各显身手。作为一名青年职工,在学习2018年治黄半年工作会后,倍受鼓舞。

在这个干事创业的时代,成功属于那些有理想、有梦想的人。举目已是千山绿,宜趁东风扬帆起。在各项工作深入开展、繁荣并进的同时,局里也对青年人也提出了殷切希望:“青年同志就要敢于担当,勇于作为,在各自的工作岗位上展示自己的才华!新时代!新担当!新作为!”会上鼓励青年人要保持敢为人先的志气,迎难而上的勇气,蓬勃向上的朝气,以滚石上山的壮志、敢打必胜的信心,迎难而上,崭露头角。时代需要担当,事业需要作为。唯有实干,才能梦想成真。

入汛以来,我们在抵御大洪水工作中取得卓越成绩。而青年人在这项工作中也起到了不可忽视的作用。很多青年职工,在防汛决胜的关键点,在日夜坚守的阵地上,扛得住拷打的鏖战,守得起清冷的艰苦。危难时刻,敢于拼上劲,紧要关头,敢于豁出去。像一枚枚螺丝钉,紧紧地驻扎在岗位阵地。

是的,青年人既要仰望星空,更要脚踏实地,既要有豪迈果敢的劲头,更要有默默无闻的螺丝钉精神。在艰难中学习,在实践中求生存,以“等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感”,锲而不舍的追逐自己的中国梦、黄河梦。

目前,黄河仍处于“七下八上”的关键期,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们在规范管理的进程中,完善各项风险防范体系的同时,也要扬长补短,实现各项管理的规范化、常态化、长效化,并驰而不息,在明白“时不待我”的紧迫性的同时,更要经历“宁静致远”的人生修炼。于青年人而言,先懂得“悠悠涉长道”,才能“驱车策驽马”,也只有在“板凳静坐十年冷”的勇气下,青春的拼搏与奋斗才会越挫越锐,一往无前。

一个人的飞翔是彼得潘,一群人的飞翔才是八仙过海。同是黄河人,同秉黄河魂,“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神让我们手足同心,“规范管理、加快发展”的关键路程,我们携手共进。为了“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的使命,为了黄河事业的美丽与光荣,让我们在已标定的“新方位”上,沿着已绘就的“路线图”砥砺前行。(张璐璐)

责任编辑:田光        


下一篇:不忘初心 砥砺前行

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com