设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

幸福的味道

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

五月,春末夏初。158天,无疑是人生中的小长假,我将结束这段24小时陪伴宝宝成长的日子,重新踏上上班路,重返职场,徘徊在家庭与单位中间,人生幸福的旅途正慢慢拉开序幕。

2017117日,宝宝出生的日子。随着一声呱呱坠地,宝宝被医生取出,我痛晕在手术台上,突然一个触感把我惊醒,这是一种奇妙的感觉,是我的宝贝跟妈妈的第一次亲昵,半身麻醉的我努力睁开双眼,流下幸福的眼泪。

初为人母的心情是激动喜悦又复杂的。从女孩到妈妈,每个人从生理到心理都会有很大的转变,不光是角色的改变,更是人生的转变。面对全新的生命,我充满了喜悦与期待。换尿布、喂奶、讲故事、哄睡成为了生活每天重复的真实写照,我也开始了一天24小时陪伴宝宝吃喝拉撒睡的日子。从第一次宝宝哭泣时的手足无措到现在的驾轻就熟,从第一次宝宝打针时自己的慌乱无章到现在的镇定自若,虽然每天很辛苦,但看着他如花般的笑容,听到他铜铃般的笑声,整颗心都被彻底融化,时光磨平了他最初带给我的结痂,取而代之的是幸福的味道,生活的轨道早已经在不知不觉中偏向了这个初来到世界的宝贝,看着每一天他的新变化,我们彼此的成长,自己也越来越坚强,心里渐渐明白了母亲的含义,母爱的伟大。

宝宝马上就6个月了,离上班的日子越来越近,我的心情也越来越复杂,做了158天的全职太太,马上要重返职场,内心有着些许紧张与忐忑,紧张家人是否能好好照顾孩子,自己会不会错过孩子的每一点变化与成长,忐忑自己长时间没有工作,会不会适应工作的快节奏,是否与同事有生疏感,自己是否能够兼顾家庭与工作,这些在我心里都是一个疑问。

事实证明,担心是多余的。到了单位,还是熟悉的岗位,还是熟悉的环境,还是熟悉的面孔。从休假以来,单位的微信工作群里时刻传递着大大小小的动态,年轻骨干为办公室注入了新的鲜血,电子政务系统一篇篇的信息讲述了新的政策、新的荣誉、新的变化,执法有力的整齐化法治水政团队,高素质高水平的“传帮带”宣传队伍,崭新舒适的办公环境,暖心的食堂就餐服务,严格有效的规章管理制度,风清气正的干事氛围,郁郁葱葱、整齐划一的绿色大堤长廊,传递着进步向上的朝气和活力,看到这些,我心潮澎湃,我是幸福的,新的形势,新的荣誉下,我更要逐渐转变逐渐适应自己的角色,调整分工,一切疑问都是多余的,趁着年轻,撸起袖子加油干,为单位发展贡献一份力量!

身为一个年轻的新手妈妈,每天被童真包围,被宝宝需要,成为一个独立坚强的母亲,我是幸福的。身为一个年轻的黄河人,深受黄河人纯真质朴性格的影响,为保卫母亲河奉献自己的力量,我也是幸福的。未来,我会将这份幸福一直延续下去。(王新宇)

责任编辑:田光      
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com