设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

凝心聚力 共绘蓝图

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

温馨的家是我们避风的港湾,和谐的单位是我们成长的舞台,人的一生大部分时光是在单位中度过的,可以说,家庭和孩子是我们心的归属,单位和工作是我们充盈生命的平台。

20148月份毕业后,我很幸运的考入到祖父辈抛洒青春、贡献一生的黄河单位,成为了一名光荣的黄河人,相比那些毕业后还在忙于投简历、忙于各种面试的同学,我非常珍惜这来之不易的工作机会,也深知这不仅仅是一份职业,更是一份事业。干好本职工作,努力做到“敬业”“乐业”“精业”,为治黄事业跨越发展做力所能及的贡献,就是我作为一名治黄新人的初心和使命。

“敬业”,是把职业当成一种使命,是对工作主动担负起一份责任。为了确保工程施工质量,技术人员每天奔波在45公里的围坝上;为了一个好的水法宣传点,水政人员早上6点就去路边占位置;为了彻底清除堤坡次生树,管理段人员尝试了各种办法;为了黄河文化宣传广场的建设,多部门齐上阵协调各方关系。只有这样,每个人都担负起自己的责任,单位才能更好的发展。

“乐业”,是能在工作中领会出趣味,兴趣盎然,才能事半功倍。作为一名基层工作者,只有对自己的工作无比热爱、珍惜和敬重,才能不惜忘我地为之付出和奉献。和大家分享一个能让我热爱工作的秘密,就是享受工作中带来的满足感和荣誉感,我作为科室的通讯员,清晰地记得第一次看到自己写的消息在黄河报刊登时内心的欢喜,这使我对自己的工作更有信心,并抱着一份知足和感恩,继续努力做好本职工作。

说到“精业”,这让我想起了葛拉威尔提出的 “一万小时定律”,他认为不管做什么事情,只要坚持一万个小时,基本上都可以成为该领域的专家。2017年初,东平湖蓄滞洪区防洪工程和一些涉河项目建设的相继开工,给我们梁山管理局带来了发展的东风,如何借东风促发展,成了亟待解决的重要问题。于是,“规范管理,加快发展”大讨论活动在县局范围内如火如荼的开展了六期,大家都积极为县局发展献计献策,职工们的主人翁精神明显增强。随着2018年四月份“大学习、大调研、大改进”的开展,水政执法环境建设和工程管理规划相继提上了日程,短效项目和长效项目也在稳步推进,梁山管理局的发展方向和目标经过16个月,11520个小时的酝酿、探讨和改正之后,逐渐明晰起来,一个心齐劲足,干事创业,风清气正的大好局面已经形成,“一万小时定律”得到了验证。我相信,再经过全体干部职工“一万个小时”的共同努力,到2020年,梁山管理局这幅“美好蓝图”已然绘就:百里堤顶防汛路面平滑如镜,两侧树木郁郁葱葱、绿草如茵,管理段庭院红瓦绿树、花香满园,黄河文化广场点缀其中、底蕴丰厚,堤外古运河内碧水荡漾、船只往来,一个更绿、更美、更亮丽的堤防生态风景线展现在我们的眼前。

让我们奔着这个目标继续发扬“黄河人”精神吧,在平凡的岗位上创造出不平凡的成绩,为治黄事业跨越发展贡献毕生力量,只有这样,当我们老了,微笑着回忆我们走过的时光,即使眼含热泪,也是幸福的、知足的。(田雨晨)

责任编辑:田光         
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com