设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

不忘初心,青春向河

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-07 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华。

青春,是一个多么美好而又令人向往的字眼。它是热情的,张狂的,充满无限活力的。

时光又一次送来了五月,迎来了又一个“五四”青年节。在这阳光灿烂,安宁详和的幸福生活之时,我不禁想起了那些曾为中华民族的民主,科学,独立而抛头颅洒热血的青年们,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救人民于苦难。在斗争中,青年们敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,他们以燃烧的激情和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了未来。这种青春是绚丽夺目,这种使命是震撼人心。

青春是完美的,没有梦想的青春便是贫血的青春。青年是祖国的未来,是民族的希望。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气最富有创造性,最富有生命力的群体。

“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”这句十九大报告中的结语饱含着习总书记对我们青年人的殷切嘱托和热切期盼,为新时代青年赋予了历史性使命。

作为新时代的年轻人,我们要不忘初心,奋力实现“中国梦”; 作为母亲河的治理者与守护者,我们更要保持充沛的精力,在治黄事业中勇于担当,甘于奉献,让“初心”更加“跳跃”,让青春更加美好。

未来,机遇与挑战并存,而我们作为治黄队伍的新生力量,要怎么做才能无愧于新时代、无愧于美好青春呢?

答案就是做青春的主宰者,做平凡的实干家。此时的我们正值年轻,对未来充满激情与憧憬,但工作总要从一点一滴做起,需要我们在平凡的岗位上恪尽职守、默默奉献。正所谓“淡泊清远心自宽”,做一棵树,扎根泥土之中,方能成为栋梁之才;同样,做一棵草,吸收阳光雨露,也能奉献一片绿色。所以在未来的工作中无论高峰还是低谷,我们都要保持高度的主人翁意识,时不我待的责任感,立足本职、兢兢业业,把平凡的工作岗位变成服务黄河、奉献社会的平台,让青春在这里闪光。

如今,我们正从老一辈黄河人手中接过建设美丽黄河的交接棒,因为,我看到我们年轻的黄河人不辞辛苦,往返于大堤之间宣传水法,劝民护河;四季如一,在堤顶记录着水沟浪窝、残缺土方;我看到,烈日炎炎,集中演练,抛石枕、编丝笼等等等等……

青年人逐渐成为了治理黄河的中坚力量。让我们怀着高昂的斗志和满腔的热情投身到新时代治黄事业中去,为实现黄河梦挥洒汗水,奋勇争先。我相信,青春因拼搏而美好,黄河因我们而美丽!(刘林林)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com