设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

细雨迷雾中的黄巢水库

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

细雨迷雾中黄巢水库的美,没有到过的人,是绝对想不到的。

“昨夜一霎雨,天意苏群物”,神奇的春雨把天地万物洗涤的清新明亮,树是新的,新的绿芽满枝;草是新的,新的娇嫩纤弱;花是新的,新的含苞待放。细雨绵绵中来到黄巢水库,它位于柳埠镇西南,泰山北麓的群山之中,清澈的水库好似一颗巨大的翡翠镶嵌其中,大山敞开它宽大的胸怀,将整个水库揽入怀中,山水相依,美不胜收!

“腾云似涌烟,密雨如散丝”,绿树含春雨,青山护晓烟。远处的山峰云雾缭绕,若隐若现,天空有些发亮,长空正滚滚过云,风从湖上来,带着暗绿色的潮气,摇的树如痴如醉。更远处可见青山,浅墨青蓝,好看的像个重影。山麓青翠叠嶂,一泻而下的碧绿真的令人心醉,蜿蜒的碧水像幽蓝的绸带依偎在山谷间,那么的相称,缺少任何一方都不能算的完美。湖在脚下,乳白色清凉的雾里全是青草的味儿,一阵风吹散了浓雾,山峰在云雾缭绕中略带羞涩地露出了它那峻峭而迷人的风姿,天地之间恍若一体,深深呼吸这纯净的空气,身心都变得剔透起来。

当我亲近它的时候,它正在醒来,湖面随着清风微微晃动,湖面水雾氤氲,清澈的碧波慢慢的涌向岸边,又轻轻的退回。沿湖人家的炊烟,此刻正在升起,袅娜成一幅乡村写意的风景。那山谷里飘逸的晨雾,是它遗落在林间的纱巾,那岸边新鲜吐芽的花草是它新添的彩裙,是那般的美丽。

它的魅力真大,只一次邂逅,就叫人一见倾心。那天然的美丽,震撼了我的心灵。清郁的林木,静谧的湖泊,薄衫般的晨雾,仙境也不过如此吧。它的美令你采撷不尽,与它的怀中,也就走进了天堂。我感到生命在扩散,在那运动的和似乎停止的万物中,青草低树、农家炊烟、晶莹湖水……沉浸在这闲适而纯净的世界里,着实令人难以离开,它适合单纯的人,也会令人成为单纯的人,时间在这里是缓慢的,你可以随心所欲做自己的梦,也可以什么都不做就这样的望着湖水发呆,人生需要这一处湖水。(王琳)

责任编辑:田光     


下一篇:永葆初心,唯愿不改

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com