设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

春好处,花香遍黄河

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-04-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

春好处,花香遍黄河

洁白的梨花惹人爱

又是一年春好处,春的黄河,是一幅浓墨重彩的画卷。绿的清脆、红的热烈、黄的耀眼、粉的婀娜,满眼的生机勃勃,视线所及处,姹紫嫣红,触动蛰伏一冬的灵活。那些花儿,或枝头簇拥,或地面铺陈,和着明媚的春光,迎着暖意的南风,似要把这一刻铭记。花香融着青草香,所及之处都是春的气息。

看那桃花,含苞待放的、恣意绽开的,粉嫩如孩子脸颊那片绯红,看那梨花,一簇簇的开着,静默的圣洁,像小小的雪白绣球悬挂枝头;看那油菜花,微风拂过,似金黄的麦浪翻涌……花儿都开好了,在春天的黄河边绽放着快乐。此时漫步在黄河边,踏着冒出碧翠草儿的松软泥土,才可以如此真切的感受到孕育生命的土壤。泥土是最坚实的力量,“母亲河”是最宽广的滋养。只要春天蹁跹而至,所有沉睡的、休眠的都可以在这里生长,让生命换一种洒脱的模样。

如果可以,就让我们徜徉在这黄河两岸的花海里吧,空气的味道是香甜的,阳光的温度是适宜的。不要随意采撷春的美丽,只用镜头留下不经意的回眸,“人面桃花相映红”也不过如此雅致。风向好的时候,就带着风筝来吧,让手中的丝线,随着风筝慢慢飞,让风筝代我们领略黄河花海俯瞰下的明丽。年轻人会收获“一年之计在于春”的哲理,长者会体悟“人生处处是春天”的感言。

春天的黄河是一种美的存在,那些花儿是对黄河最好的告白。姿态万千的花儿都有属于自己的色彩,高大的、矮小的、强壮的、瘦削的都是生命所赋予的姿态。它们不卑不亢的生长着,开出绚烂的花,在春天的尽头或凋零残败或孕育硕果,一年又一年,点缀整个春天。无论是万众瞩目的,还是默默无闻的,都要在生长的地方,完成属于生命的洗礼。(撰稿:李景华  摄影:张国庆)

 

春好处,花香遍黄河

满堤飘香油菜花

 

春好处,花香遍黄河

满园海棠迷人眼

 

春好处,花香遍黄河

与春争艳的碧桃

 

责任编辑:田光      


下一篇:春花争艳黄河岸

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com