设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

光阴不老

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-03-01 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

光阴似水,季节轮回。悠忽间,璀璨的烟花早上九霄,春节的爆竹远抛身后。不觉岁月更迭,严冬已落寞转身,暖阳早款款登场,一个新季节、新时代却悄然来临了。

静坐在年轮的拐点,披一身时光尘埃,望着岁月的小径沉思,细数过往,将点点滴滴敲打成浅浅的诗行,在诗意盎然的文字中追寻往昔的张扬落寞,畅想今日之春天,描绘明天之未来。

曾经有多少寒风被我们阻挡,有多少落雪被我们踩在脚下,有多少的艰难困苦被我们战胜。回望,一切荣辱都在过往中清零,往事成云烟,忧喜付笑谈。

不管人和事,过去的就让它过去吧!唯有时光依然交替,季节照样轮回,再看那昔日点滴,却早已物是人非,不变的只有那无声无息的时光还陪伴左右。

我们在万丈红尘中,只有读不完的盛世繁华,说不尽的千姿百态,拣不起的时光倩影。时光日历,总在不经意间翻过一页;人生得失,只有在千锤百炼后才变得豁达从容;工作业绩,唯有在一丝不苟中才能打磨出绚丽夺目的光彩。此刻,若不趁着大好时光“撸起袖子加油干”,恐只会留下光阴不老,青春难驻的感叹啊!

年复一年,春光依然,工作依旧。然而,那万里长河总有自己的念,巍巍大堤总能寄托着自己的期盼,滚滚涛声里总有说不尽的感叹,往日的回忆总能碰触到心中的暖。

追忆昔日点滴,感叹流年飞逝,新年要有新作为。要趁着大好春光,迎着融融暖意开启一年的新征程。在往复循环中扬帆启航,过激流、涉险滩,驶向希望的彼岸;在枯燥乏味中坚守执念,耐寂寞、守孤独,远离喧嚣纷扰;在孤寂清冷中保持热度,清头脑、守初心,百尺竿头再进一步。保持时不我待,只争朝夕的精神,在流淌的时光里徜徉,不负光阴相伴。

工作如棋,按图索骥。只有静心宁神,把一年中的每一月,每一天,每一事梳理好、盘算细、规划实,印在脑海中,镌刻在扉页上,勤思勤想,常改常新,临阵才能不乱,遇事方能不慌。

往复循环,寂寞相伴。从人生若只如初见时的欣喜,到热情耗尽事凭熬的无奈,再到不求有功求无过的消极应付,还有高不成低不就转岗跳槽的三心二意,只有经历煎熬后的坚守,才能绽放出美丽的芬芳。如果把工作比做爱情,那么这个工作过程就是与恋人初遇、初识、相知、相恋和相守的过程,虽然没有轰轰烈烈,也必须有平淡中的执着,保持住怦然心动的那颗初心,才能走稳行远。

平常平凡,苦乐相伴。从来都没有初见时的热情与美好,而是执着于平淡平凡后的相守,把对她的希冀与期盼化作关爱的巨大动力,持续不断地关注她,尽心尽力地呵护她;知其所要,懂其所想,帮其所需,助其功成;做到相知相暖,相依相恋。把对她的美好念想完全复制,精心保存下来,深埋心底;当你在落寞失意孤独难耐时,她会给你莫大的信心和勇气。成就执子之手,与子揩老的心愿;兑现一生一世,不离不弃的诺言。选择了这项工作我们就要喜欢她,爱上她,要有一张蓝图绘到底的信心,功成不必在我的决心,不负似水流年,成就一番大业。

工作不容易,且行且珍惜。人生易老,韶华易失。尤其在流行跨界跨业跨行的今天,一项工作坚守一辈子确实不易。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。活一天,就要干一天,充实一天;要趁着年轻加油干,莫到暮年留遗憾。工作仅仅一个“干”字无法诠释其真正内涵,要用一颗赤诚之心对待,把她当作生命中最美丽的花朵来守护。付出真心,拿出真情,勤学敏思,精工巧干,无论处何岗,任何职,都要一步一个脚印地“踩”出工匠精神,把工匠精神镌刻在枯燥寂寞的治黄工作中,不负飞逝韶华,感谢光阴不老。(刘浩国)

责任编辑:田光            


下一篇:黄河杨柳情

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com