设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

关于热爱

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-19 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

近期,各单位和部门都在进行年底总结、考核和评议,其中少不了领导班子的述学述职述廉。因为亲历起草与装订,听汇报的时候特别专心,竟还有一丝感动,关于热爱的能量在三九寒冬里仍熊熊燃烧。

用一个词概括,热爱是什么样的?

如数家珍。领导干部对一个单位(部门)的“家底”了如指掌,横到边纵到底,一丝不苟,一刻不马虎。优势在哪里,劣势又在哪里,深刻的自省,毫不遮掩。就像管着一个家,收入挑费事无巨细,讲勤俭节约,也不放松努力创收。小到一个单位,大到一个国家,没有热爱就没有全心全意的付出。每每听到习大大脱稿演讲,敬佩之情油然而生,不是因为辞藻华丽,而是因为以人民公仆的姿态管理着中国社会主义新时代进程的情怀令人动容。

心怀热爱的人是什么样的?

无论是对生活的热爱,还是对事业对工作的热爱,都能使人精神饱满充满活力。办公桌上的一盆绿植点缀了忙碌,窗明几净的环境反射了勤勉,急促的脚步踏响了征程。因为心怀热爱,天是响晴的,云是雪白的,天空中鸟儿的歌声清脆的;因为心怀热爱,八小时内是全身心投入的,八小时之外是自由愉悦的,每天负责叫醒的不是闹钟是希望;因为心怀热爱,对自己自信满满,对团队认真负责,对祖国自豪崇拜。

持续的热爱又是什么样的?

大概就是“万水千山不忘来时路,树高千尺根深在沃土”。我们中间的每个人都是从黄河新兵成长起来的。今天,你也许是通讯员,也许是工程技术人员或者财务人员,“把黄河的事情办好”的信念是我们共同的初心。不忘初心,继续前进,最有力的是每天的一小步。

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。毛主席说过,世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。十年之后,如今的黄河新兵将站到更重要的位置上,不断传承发扬黄河人对祖国和黄河的热爱,不畏困难,决胜新时代。(毕玉)

责任编辑:田光  


下一篇:我不小心蒙上了眼睛

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司