设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

美好青春筑梦美丽黄河

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-03 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”这句十九大报告中的结语饱含着习总书记对我们青年人的殷切嘱托和热切期盼,为新时代青年赋予了历史性使命。作为青年党员,我们要不忘初心,奋力实现“中国梦”;而作为黄河人,我们更要保持充沛的精力和无穷的创造力,在治黄事业中勇于担当,甘于奉献,让“初心”更加“跳跃”,让青春更加美好。

今年十九大报告中首次在“富强民主文明和谐”的基础上加上了“美丽”二字,明确提出了“走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容”。至此,“美丽中国”成为全党、全国人民的共同追求。而加强生态文明建设,坚持人与自然和谐共生,正与我们的工作息息相关。作为母亲河的治理者与守护者,历城黄河河务局广大职工也在建设“美丽黄河”的道路上孜孜不倦地探索着。

难忘春季划界确权工作的顺利开展,我局业务部门通力合作,丈量了黄河堤坝的每一寸土地,定点划线、立桩描字、检查复核……一串串脚印、一个个界桩使管理范围愈加清晰,管理职责愈加明确;难忘治理违建违植行动的雷厉风行,水政人员加强巡查、耐心沟通,向当地村民解释了违章建筑对河道行洪的危害性,普及了相关水法知识,他们的不懈努力最终获得了群众的理解和支持,一次次巡查、一句句劝说使违建违植越来越少,河道滩区愈加通畅;难忘今年引进新机械新设备受到的热烈欢迎,全自动打草机精准便捷,提高了两管理段的工作质量和工作效率,节省了大量人力物力,新型电能供热机组代替了原有的燃煤锅炉,减少了大气污染,为“打赢蓝天保卫战”贡献了我们的力量,一件件新设备、一项项新举措让我们的治黄工作更加高效,让我们黄河人的生活更加温暖……

过去所做的这些努力已经取得了显著成效,但不得不承认,为了达到十九大关于生态文明建设的目标与要求,我们仍有很长的路要走。目前,黄河的各项工作科技含量不够,人力成本较高;而济南“北跨”规划的提出使得黄河马上变成了城中河,这对我们的工程管理又提出了更高的要求。未来,机遇与挑战并存,而我们作为治黄队伍的新生力量,要怎么做才能无愧于这个伟大时代、无愧于这段美好青春呢?

坚定理想信念,做青春的主宰者。实现伟大复兴的中国梦需要我们每个人的努力,而我的中国梦就是献身治黄事业、建设美丽和谐的黄河梦。在这梦想起航的地方,我要用热血点亮青春,在干事创业中实现梦想。

永葆求知欲望,做创新的带头人。作为青年人,我们要在工作中不断地求知、探索,向领导同事学习党性强、作风正的高贵品质;向工作实践学习创亮点、破难点的全部诀窍;向人民群众学习学不尽、用不完的无穷智慧。只有在不断学习中积累知识,勤于思考,才会激发创造灵感,创新治黄思路,为建设美丽黄河注入新的活力。

增强责任意识,做平凡的实干家。此时的我们正值年轻,对未来充满激情与憧憬,但工作总要从一点一滴做起,需要我们在平凡的岗位上恪尽职守、默默奉献。正所谓“淡泊清远心自宽”,做一棵树,扎根泥土之中,能成栋梁之才;同样,做一棵草,吸收阳光雨露,也能奉献一片绿色。所以在未来的工作中无论高潮还是低谷,我们都要保持高度的主人翁意识,时不我待的责任感,立足本职、兢兢业业,把平凡的工作岗位变成服务黄河、奉献社会的平台,让青春在这里闪光。

如今,我们正从老一辈黄河人手中接过建设美丽黄河的交接棒,逐渐成为了治理黄河的中坚力量。让我们怀着高昂的斗志和满腔的热情投身到新时代治黄事业中去,为实现黄河梦挥洒汗水,奋勇争先。我相信,青春因拼搏而美好,黄河因我们而美丽!(唐琪)

责任编辑:田光          


下一篇:黄河吐芳华

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com