设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

河口黄河河务局春灌引水督查忙

 

来源: 本站原创   录入人员: 许梅 时间: 2017-03-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

河口黄河河务局春灌引水督查忙

夜间督查西河口护滩取水工程(吴吉安摄)

本站311日讯    随着天气转暖,农业用水量大,引黄供水进入春灌高峰期。近日,河口黄河河务局积极采取措施,加大引水督查力度,现场督查农业春灌情况。

该局成立了督察组,对辖区内的引黄渠首工程和东水源灌区进行了现场督查和夜间督查,对渠首引水及计量情况、农灌用水去向、调度指令执行及山东黄河取水申请表申请内容与用水户、取水用途是否一致等情况进行检查;严格查处申报不实,农灌水转嫁工业水等违规行为。

通过督查,严肃了水调纪律,切实加强了引水控制工作。同时,在督查过程中,该局加大宣传力度,增强广大干部群众的节水意识,提高对黄河水量调度、确保黄河不断流重要性的认识,充分发挥黄河水资源的最大社会效益和经济效益。(唐艳)

河口黄河河务局春灌引水督查忙

分管领导带队现场督查(孙长江摄)

河口黄河河务局春灌引水督查忙

测量孤河水库进水闸水位(吴吉安摄)

责任编辑:田光      

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司