设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

平阴县吹响黄河防汛集结号

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-06-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

平阴县吹响黄河防汛集结号

河务局技术骨干进行指导

 

本站615日讯    613日,在平阴县黄河田山控导工程,随着一声令下,民兵队伍兵分三路,有条不紊的展开了捆抛铅丝笼训演,就此打响了2017年平阴县防汛演练的第一枪。

平阴县委县政府高度重视此次防汛训演,以“三严”促“三实”确保训演取得实效。严抓组织领导,成立县分管领导负总则,平阴黄河河务局、县人武部、县水务局、县林业局主要负责人为成员的训演领导小组,下设组织计划、训练实施、政治工作、训练保障小组,确保训演筹划科学、组织周密、保障有力、责任到位得到落实;严抓实战训练,以演练为契机,以切实提高应对重大洪涝灾害的紧急抢险和救援能力为目的,以建立健全防汛抢险快速应急机制抓手,着力提高抢险队员汛期应急反应能力和综合处置能力,确保训演队伍专业素质提高得到落实;严抓调度配合,加强各有关单位的协作配合、协调联动能力,确保形成防汛最强合力得到落实。

平阴黄河河务局作为黄河防汛的主要责任部门,敢于担当,主动作为,该局抽调业务技术骨干,为防汛演练提供技术支持、物资与后勤保障,下一步将继续指导以打桩挂柳、捆抛柳石枕等科目的基本技能与处置管涌、滑坡、坍塌、漏洞和决口等险情的应急综合训演,为平阴黄河安全度汛打好强心针。(王科新  马健)

平阴县吹响黄河防汛集结号

老队员向年轻队员传授经验

 

平阴县吹响黄河防汛集结号

民兵协作捆扎铅丝笼

 

责任编辑:田光          

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司