设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

投稿须知

来源: 本站原创   录入人员: 隋建利 时间: 2010-03-25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为做好山东黄河网站宣传工作,确保稿件质量,现将有关投稿事项告知如下:

  一、严格稿件审核把关制度。所有新闻、学术论文来稿一律在稿件的后面注明作者、审稿人及职务,凡未注明审稿人的,稿件一律不予采用。

  1、凡反映单位综合性工作的稿件,须由本单位领导或分管领导审稿;

  2、凡反映单位单项工作的稿件,须由本单位有关部门负责人审稿;

  3、凡报道个人先进事迹的稿件,属本单位一般干部、工人的,须由本单位人劳部门负责人审稿;凡报道单位主要领导人的稿件,须由上级人劳部门审稿。

  4、凡学术论文来稿,须由对口专业的副高级以上职称人员审稿。

  二、投稿注意事项:

  1、向本网站投新闻稿,要确保真实,并高度重视其时效性。发生在山东黄河的新闻,要争取在第一时间向山东黄河网投稿。凡被其它网站在第一时间内采用过的稿件,山东黄河网一般不再采用。

  2、撰稿,请按照消息、通讯的基本要求去写。消息类稿件,每篇不宜超过700字;通讯类稿件每篇不宜超过1500字。

  3、新闻图片,要用JPG格式,大小不超过100KB,图片不要贴到Word文档中,以附件形式发送。解说词要注意写清新闻要素(何时、何地、何事等),打在Word文档上,图片和文字要分离,解说词序号要和图片序号一致。文字稿件不要粘贴,用附件发送。

  4、论文力求论点明确,数据可靠,计量单位正确,题、文、图、表互相呼应;引用资料要列出参考文献;文稿标题一般不超过20字;在正文前要撰写50-150字的摘要,3-5个关键词;每篇来稿字数以15005000字为宜,如果超过5000字,可以分为“上篇”和“下篇”,或者按照1234……序号分开,希望进行连载的作者,标题上标明序号。

  5、作者投稿时要注意在稿件后面写清单位、职务或职称、地址、邮编、电话或E-mail。新闻稿件投稿信箱:web@sdhh.gov.cn,学术稿件投稿信箱:web3@sdhh.gov.cn,不要投私人信箱,也不要投调研室信箱,以免误时,导致稿件无法采用。已投过的稿件,请勿重复发送。编辑部电话:0531 - 86987365

 

 

                                          山东黄河网编辑部

                                                                        二○○五年六月十六日

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司