设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

俺们段分房子了

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站125日讯    “瑶瑶,你和两个姨住最东边的那一间吧,那间阳光最好,还给你们三个配了一样的被褥。”刚刚走进值班室,李段长就跟我说,再看看大家,有说有笑的正在商量刚刚改建的职工宿舍人员入住分配的事。

近日,梁山管理局任庄管理段危房改建工程完工,职工已在冬季来临期前入住改建后的新宿舍。该工程在原宿舍位置改建,五间职工宿舍建筑总面积为96平方米,结构类型为砖混结构。为确保这项基层职工民生工程顺利实施,梁山管理局成立了专门组织小组;严格落实危房改造工程建设面积、工程进度和上级拨款资金投入。

如今,走进任庄管理段,整洁的会议室、简洁的配套设施,自然优美的绿化,整齐划一的职工宿舍区……一幅自然和谐的画面映入眼帘。

紧张有序稳改建

“以前,我们的办公和职工宿舍条件相对比较差啊”,任庄段职工刘合军说起管理段的职工宿舍条件仍然心有余悸,“屋顶上都好多道裂纹呢,一到夏天就漏雨”。为了改变这种状况,今年9月,梁山管理局领导班子痛下决心,重点抓好该段职工宿舍建设工作,针对时间紧、任务重的问题成立了专门组织小组,积极与上级沟通,联系施工单位,严格落实危房改造工程建设面积、工程进度和上级拨款资金投入。期间,针对部分房屋因年久出现的墙皮脱落、房顶漏水等问题,对房屋进行了全面整修;对危房建筑全部拆除;房屋平顶起脊;对房屋外墙、门窗玻璃全部粉刷、除锈喷漆;改造电路,确保用电安全。

通过此次危房改建,彻底消除了安全隐患,改善了基层的工作和生活条件,使庭院管理更加规范化、合理化。职工宿舍被刷上黄色,屋顶刷上了红色,就像我们的治黄事业一样朝气蓬勃,欣欣向荣,让每一名员工都体会到更加积极向上的动力,工作中干劲十足,一线员工们个个脸上洋溢着溢于言表的喜悦,更彰显着未来治理黄河的决心和信心。

职工齐心共奉献

任庄管理段职工宿舍建设开始后,段长李瑞便没了周末、节假日的概念,天天靠在段上协调解决问题,督促工作进度,跟踪工程质量。而管理段的其他职工们也像商量好一样,每天在改建开工前到达管理段,轮班做好监督、服务工作。九月的天虽然已经入秋,但是秋老虎依旧考验着现场的每一个人,即便这样,你也可以看见的:每天早晨6点半,跃跃而动上升的太阳映着早起忙碌的身影,这时间段长李瑞已经为大家准备好绿豆汤;管理段没有专门的厨师,几个厨艺好的职工就把中午做饭的工作给包了,他们分工明确,没有谁有过一句怨言;职工宿舍粉刷漆颜色一直没有定下来,副段长臧亚就用自己以前学过的Photoshop技术在电脑上临摹出来职工们商量探讨一起决定...可以说,职工在分房子入冬前能住进新宿舍,是大家齐心奉献的结果。

后续配置保周全

如今,任庄管理段职工宿舍已经在入冬前入住了。两人一间的职工宿舍里,是统一配备的床上用品、床头桌、银杏叶图案窗帘和蓝色水壶,无一不周到细致;为职工统一配发书桌、床铺、被褥透着温暖的气息;一线职工生活环境和条件大变样,这不仅促使基层职工们养成了良好的生活习惯,更提高了他们的工作积极性,为治黄事业注入了新的动力和活力。

“以前大家住宿都挤在一个大房间大通铺,夏天热得睡不着,冬天风吹得盖两床被子不觉得暖和,如今,入冬前分了新房子,搬进新宿舍,用上这周到细致的配套被褥,身上暖,心里也暖着呢……”刚刚搬进新居的职工兴奋的说。

近年来,梁山管理局把一项项职工们关心的热点落实到实处,让基层职工品尝到了民生果实的甘甜。大家幸福感更强了,干劲儿更足了,强烈的幸福感和归属感转化为治黄治湖工作的新动力,与梁山管理局治黄治湖事业的发展相得益彰、相互促进,形成良好的发展态势。(邓瑶瑶)

责任编辑:田光           
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司