设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

爱卫活动,黄河职工在行动

——阳谷黄河河务局参加“爱国卫生运动”侧记

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

爱卫活动,黄河职工在行动

清扫街道

 

扛起扫帚、推起车子、拿起夹子、带上铲子,走向街道、小区、广场,清理垃圾、铲除杂草……1010日,阳谷黄河河务局20余名干部职工来到街上参加阳谷县卫生环境治理活动。“党员志愿服务队”、“阳谷黄河青年志愿者”旗帜迎风飘扬,格外鲜亮,引得市民驻足观看。

“大家在捡拾垃圾时要认真仔细,人行道、绿化带都要清理。街道上车辆多,请同志们注意安全。”河务局带队活动负责人做简单动员后,职工们便在街道两侧开始了卫生环境清理。

“这里有个烟头,绿化带中有个饮料盒……”

“同志,请将摆放在门市外箱子收到门市内。将腐烂的水果装在袋子里放在一边,以便一块清理。”

职工们或捡拾垃圾,或提醒营业员要注意环境卫生,或铲除路边杂草,引得市民驻足观看,伸指夸赞。有位年轻的市民拿出手机边拍边说:“发个‘朋友圈’,传播正能量”。

在一个门市前,河务局职工李金涛、郭鹏和王旭等正在打扫人行道上的树叶,一名经营户走过来说:“谢谢你们,把俺门市前的树叶都打扫干净了。”这时,一名环卫工人也骑着环卫车过来,说:“有了你们,我们感到了轻快了不少!”然后,他将扫成堆的树叶装到车运走。

据了解,自8月份以来,阳谷县从保持良好的城区环境卫生面貌出发,开展了“创卫”爱国卫生运动。阳谷黄河河务局积极参与,把这项活动作为文明创建和展示黄河形象的平台,并和县直机关工委、县执法局、所在社区积极配合,将长1000米左右的街道列为河务局‘爱卫’活动段。该段街有火车站、广场、蔬菜市场、家属区、门市,各种垃圾多、违章违禁经营、占道经营、违章停车等问题也很突出,工作量大。河务局党员干部和一般职工积极参加活动,本着多动腿、多动手、多宣传、清洁环境的原则,积极清理各类垃圾,制止违章违禁行为,卫生环境大有改善,街道鲜亮起来。

职工们告诉笔者:“这条街来来往往的车辆多、人多,绿化树木多,卫生清洁任务重。”据介绍,前段时间,河务局对这条街实施了一个星期的全面清扫——每天早晨6点上岗,晚上10点下班,实行不间断管理。通过一次次的活动,街道干净了,门市经营者维护环境卫生的自觉性也高了很多,河务局形象也树立起来了,职工们的服务意识和热情也有很大的提升。

“我们把人行道路边的杂草拔掉。”在一个单位门口,几名职工在清理路边的杂草,用手薅,用铲子清,然后将杂草装在垃圾袋中。一名王姓保安对笔者说:“我在多个单位当过保安,感觉河务局职工的素质就是高!”

“城市环卫涉及方方面面,如占道经营、乱停乱放、烟头、纸屑等几十项。现在,每周五下午是我局的环卫活动时间,局领导和职工都积极参与,这也是我局的‘特殊党课’,文明创建的实践活动。”该局参加活动的办公室负责人介绍说。

当笔者问及职工的感受时,他们说:“通过一次次的劳动,大家对环境保护有了新的认识和感悟,也真实的体会到了服务所带来的幸福之感。虽然很疲惫,但是为了城市有一个良好环境,值得。”(张凯)

责任编辑:田光        


下一篇:道阻且长 行则将至

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司