设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

深夜响铃

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1110日讯   “铃~~~”凌晨三点,一阵急促的电话铃声,突兀的在深夜里响起。

“办公楼一楼地面好多水,好像是哪里的水管爆裂了,已经上报给带班领导了,你快来看看吧~

电话两端的人,一边是章丘黄河河务局的安全值班人员,另一边是该局办公室的负责人,放下电话,一个联系值班门卫进行帮忙,一个争分夺秒紧忙赶来,五分钟后,三人在办公楼门口见了面,在大致描述了发现异常的过程,经商议后决定,先顺着水的声响和流向,找到水管爆裂的位置,再对症下药。

三人打开手机的手电功能,一路观察着水面积水的深浅和水的流向,从洗手间、卫生间一直排查到办公室、储物间,终于在楼道下面的储物间里找到了因年久碱化导致出水的水管位置,当储物间的门打开的一瞬间,水花四溅,他们不顾四溅的水花,进到一米高的储物间里挨个排查出水点,并判断着通水的主管道的走向和位置。排查完毕,当机立断关掉了办公楼后检查井里相对应的管道阀门,静静的等待着爆裂点处水流的停止,但考虑到此出水处的主管道正值三方水管的交汇处,过了几分钟,只见水流有所减小,但没有要停止的迹象,于是决定将总水阀关闭。

上午10点,抢修人员终于把爆裂出口处的管道焊接好,送水试水五分钟后,却又发现了新的问题,有水流顺着办公楼后的石砖缝隙,一股股向四处流溢,真是堵住了东边又漏了西边,刚松了口气的维修人员瞬间又紧张了起来,经过商议,确定新的施工方案,没顾上吃饭的他们,又重新投入了抢修中……为了尽量缩短停水时间,减少停水带来的不便,维修人员加班加点,终于在全力抢修下,于傍晚恢复了通水。

一直以来,该局后勤服务部门坚持在细节上力求精进,干实事,创实效,扎扎实实干工作,全心全意服务机关,竭力打造干事创业、扎实工作的后勤保障与服务队伍,为章丘治黄事业的发展提供坚强有力的后勤保障。(崔岩)

责任编辑:田光        


下一篇:北金堤开启新纪元

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司