设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

我是一名黄河子弟兵:我骄傲!

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2015-11-26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1126日讯     还记得2012年秋天,我被分配到德州翔宇养护公司官庄养护队上班,人生的美好在我的脑海里荡漾着,我也成为一名黄河子弟兵啦!   

那天,我西装革履,皮鞋锃亮,抱着满满的幸福去上班,心里十分高兴!

刚报上到,队长就召集全体队员开会,主题是发扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献的黄河精神,大干一个月”。于是,我回到宿舍脱掉笔挺的西服,换上迷彩服就迅速的投入到紧张有序的工作中。

金秋十月,人们忙着秋收,而我们忙着给母亲河来一次大理发。割草的序幕正式拉开,第一次施工怀着好奇心开始战斗,由于我对割草机的使用还不太了解,闹出了不少笑话,在接下来的工作中慢慢的掌握了割草机的使用要领,更在老职工身上学到了很多的有关黄河的知识,懂得了什么是护岸,上胯,下胯等等,还知道了每垛备防石都有自己的“身份证”。

我每天重复做着同样的工作,割草!割草!割草!还是割草!使我感觉到工作的枯燥乏味。换班的时候,我满腹牢骚地坐在大堤背坡上,看着其他同事们热火朝天的干着活,心想你们不累不烦吗?这时坐到我身边的王玉来好像看出我的心思,笑着对我说:“年轻人,人生的旅途上没有谁可以一路坦途,我还有几年就要退休了,刚参加工作的时候,都是用推车运土,地板车运石头,那个时候的苦累是你们想象不到的。现在的工作量相当于给自己锻炼身体了,活动活动吃得饱睡觉香,要是心烦了就看看那些秋收的农民,我们比他们轻松多了”。听到老职工的教诲,我感触很多,三十年走来,他们没有怨言,默默无闻的奉献着。敬佩油然而生,作为一名年轻的黄河子弟兵,还有什么理由不去做的更好!

一个月很快就过去了,在全体同事们的共同努力下,我们的任务圆满完成了。看到黄河坝上备防石整齐划一,堤坡清爽干净,站在险工上远远的望去,母亲河是那么的端庄靓丽。焕然一新面貌让我心里莫名的有了点小小的成就感,我们流淌的汗水,全变成了今日的荣光!

时间如梭,我加入到黄河系统这个大家庭已经三年有余,有过期待,有过向往,但是在我心中,对工作更加激昂澎湃,因为我是一名黄河子弟兵:我骄傲!(马勇 高元振)

责任编辑:田光      
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司