设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河人的别样“国庆”

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-10-08 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站108日讯    在人们尽情享受“国庆”假期的时候,梁山管理局的干部职工们却放弃了假日的休闲时光,他们选择坚守在不同的岗位上,度过了一个属于黄河人的别样“国庆”假期。

安全检查护航“国庆”

为确保“国庆”期间安全零事故,梁山管理局组织工程管理科和安委会人员,对机关部门、基层段所、家属区、防汛仓库进行了安全生产大检查。

此次检查严格遵循“安全第一、常备不懈、以防为主”的原则,力争做到将隐患控制在萌芽状态。重点查看了安全生产制度是否建立健全,安全内业资料是否齐全,防汛物资消防安全设备是否能正常使用及日常维护、保养工作是否到位等。同时,要求各管理段、各部门认真安排好节日期间的安全生产工作,落实好安全值班和领导带班制度,还特别强调了职工在节日期间的行车安全,严禁酒后驾车。

检查人员在检查过程中不走形势,不留死角,切实防范各类安全生产事故的发生,确保职工过一个平安欢乐的“国庆”假期。

“送理论”上段所助力“国庆”

以往的工程管理培训是请来专家后,从管理段上选几名代表在会议室里进行培训,但这次“送理论”上段所不同,是带着“理论知识”走进基层段所,让每一位职工都能参与到培训当中,有这次用心筹划和充满新意的培训助力“国庆”,使这个假期变得和以往不一样了。

此次工程管理培训以提高工程养护人员的业务和工作能力为目的,围绕该局近年来工程管理中存在的问题,对黄委工程管理新标准进行了深入讲解,同时以授课和提问相结合的形式,就如何熟练掌握工程管理工作内容和工程管理标准和如何做好工程管理内业资料展开了热烈的讨论,并结合近几年工程管理实际,提出了下一步工程精细化管理计划措施,明确了今后工程管理的重点。

培训结束后,管理段的职工们纷纷表示,此次培训内容紧贴工作实际,实用性、针对性强,通过此次培训,从思想上、业务上都有了一个新的提高,一定要把学到的知识应用到今后的工程管理工作中去,为今后工程管理工作再上新台阶而努力奋斗。

坚守岗位献礼“国庆”

在举国同庆的吉祥日子里,梁山管理局的干部职工们坚守在自己的岗位上,用他们辛勤的劳动守护好母亲河,向祖国母亲“献礼”。

马坊管理段的职工们依然坚持24小时对所辖国那里险工开展巡坝查险工作,确保能够第一时间发现险情,除此之外,该局还按照防汛值班要求,每日由一名局领导带班,坚持每日24小时值班不离人,确保电话畅通,及时处理各类汛情或其他情况,保证黄河顺利度汛;水政监察大队坚持不间断上堤巡查,制止打场晒粮、堆放庄稼和随意倾倒垃圾等违法违章行为,采取宣传、教育等方式使沿堤群众能够自觉配合清障工作,确保工程面貌整洁、防汛道路畅通和安全,并与管理段相结合,对河道违法情况进行实时掌控,确保违法行为被发现必解决;管理段的职工们根据分工,每个人都守好自己的责任段,充分利用假期时间进行堤坡打草和清理自生树等工程养护工作,“国庆”期间,司垓管理段的职工们又为清理自生树这项难点工作“添彩”,用干草粼配柴油喷洒自生树试验成功,自生树从根部开始腐烂,能够确保将自生树彻底清除;该局还组织职工对所属家属院黄河家园进行卫生检查和大扫除,对地面进行清扫、整理,清理垃圾污物、乱涂乱画、健身场地杂草等,以亮丽的面貌迎接和庆祝祖国母亲的生日。

这个“国庆”假期,梁山管理局的干部职工们虽然没能走出去看看外面的世界,但他们的坚守让堤防更美观、让黄河更安澜,让这个“国庆”假期变得不同,也更有意义。(田雨晨)

责任编辑:田光            


下一篇:假期“我”值班

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com