设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

德州黄河河务局:作风建设,我们一路同行

 

来源: 本站原创   录入人员: 谢飞 时间: 2018-06-12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站611日讯    “快点走,上班时间马上到了!”早上八点半不到,在德州黄河河务局机关办公楼门口,职工们匆忙有序的走进办公楼,快速又从容;进了大厅,西墙上的电子大屏幕循环播放着近期工作和防汛、安全、廉政等方面的影像,营造着规范严谨的工作氛围;走进办公楼里面,看到的是职工们已经开始有条不紊的忙碌着,紧张有序。一个个镜头,正是德州黄河河务局转作风促发展的缩影。

窥一斑而知全豹,近期以来,该局领导班子高度重视作风建设,专门成立了以主要领导为组长,各分管领导为副组长,办公室、人劳科、监察室负责人为成员的机关作风建设情况检查组,形成了主要领导亲自推进,多部门齐抓共管的工作机制。由点及线,由线及面,领导带头,齐抓共管的机制已形成,促进了机关作风的转变。

制度先行   规范有序

不以规矩,不能成方圆。为深入贯彻落实“规范管理、加快发展”的要求,2018年春节前夕,该局由办公室、监察室和财务科牵头,全局13个科室,每个科室明确一名专人负责,对现行制度办法进行了梳理修订。梳理修订过程中,该局将不适应现实情况的制度办法能废止的废止,该修订的修订,以保证梳理修订后的制度办法能够符合现实情况,发挥最大效用。此后,又将梳理修订后的制度办法按照类别进行整合,整合后全局共有制度办法22项,分为行政、后勤管理、防汛工作、工程建设与管理等共11个类别22项内容,废止制度办法80项。整个工作历时3个半月,虽然困难,却是规范管理必不可少的一环。

“有了这本‘汇编’,我再也不用到处找制度办法了,翻开它,就看到了”,朴素的语言,却实实在在的体现出“汇编”的重要性,大家常翻常看,潜移默化的力量能够为以制度管人、按制度办事的长效管理机制提供坚实依据,让工作持续规范有序,从制度层面为加强规范管理、强化作风建设掌好了“舵盘”。

严肃纪律,树形立身

“今天迟到了,真是不应该”,同事小张低着头喃喃自语。原来是因为下午上班时刻,该局人劳科、监察室等部门组成检查组,对机关办公楼工作人员出勤时间进行突击检查,而小张就是迟到的人员之一。随后,检查组将迟到的人员名单在一楼电子大屏幕上进行了通报,看到自己的名字出现在大屏幕上,小张更加惭愧了,直说“我以后一定要按时出勤,再也不迟到了。”

突击检查、通报名单、会议要求,这些都只是严肃工作纪律的方式,其真正内涵是树立遵守工作规范、严守工作纪律的意识,让遵规守纪成为不自觉的行为,树立严肃认真的良好形象。

团结协作,凝心聚力

“加油、加油、加油”,沿着加油助威的声音望去,是该局正在举办的职工趣味运动会的现场,正在进行的是“两人三足”绑腿跑项目。运动员两人一组,用双手紧紧抱住队友的肩膀,口中喊着“一二、一二”的号子,大步地冲向终点。这项运动看似简单,其实需要相互之间紧密默契的配合,只有两人团结协作,心往一处想,劲往一处使,才能跑得又快又好。

看似小小的趣味运动会,体现出的正是该局职工积极向上、团结协作的精神面貌和凝心聚力、共谋发展的坚定信心。这是全体职工共同努力的结果,是该局抓紧抓牢作风建设的结果。

作风建设永远在路上,一刻不能松、半步不能退。德州黄河河务局全局职工正共同努力,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,砥砺奋进,一路同行,把作风建设不断地引向深入,为德州治黄事业提供坚强的政治保证和强大动力!(刘曼曼   葛爱春)

责任编辑:田光
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com