设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

“我给防汛宣传点个赞!”

——阳谷黄河河务局防汛宣传速记

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站515日讯    “谢谢你们!是你们给大家提供了安全保障,让大家有了安定幸福的生活。”

510日下午,在阳谷县城的黄河河务局防汛宣传现场,一位50多岁的妇女客气地向宣传人员表示致谢。

“谢谢大嫂的夸奖。我们还要努力,和您们一起做好黄河防汛,为大家的好生活保驾护航。”阳谷黄河河务局防办副主任许东波抱拳表示感谢。

据悉,阳谷黄河河道地处黄河下游河道的卡脖子段,地理位置十分险要,历史上多次出险。为确保今年防汛安全,该局早谋划、早部署,年初即对全年防汛重点工作进行了谋划,明确了每项工作的承办人、时限规定和成果形式,落实了保障措施,为争取防汛主动权奠定了良好基础;及时开展汛前工程普查、河势查勘、水尺保养等常规性工作,修订、完善和细化防汛例会、会商和值班制度,定期检修维护通信设施,搞好防汛物资管理,努力确保各项准备工作落实到位。该局还加强防汛业务学习,通过举办防汛知识培训班、在新老职工中开展“结对帮学”活动,全面提高干部职工的防汛业务技能。只有全社会力量参加防汛,才能做好防汛准备,保证安全度汛,为经济发展提供良好环境。

“你们河务局重预防、担责任,为社会稳定和大家的幸福安康做了不少工作,我得点个赞!” 阳谷电视台记者邢云源来到宣传现场,看着热闹的宣传现场竖起了大拇指。他对许东波说:“我看今年的防汛宣传形式很丰富,有宣传材料,有横幅,有公益广告,有咨询台,有宣传车,你们还进单位,进商店,效果一定很好。”

说话间,一辆快递车停在他们身旁,快递员打开车门说:“给我多来几份宣传材料,我利用送快递的机会发一下材料,让更多的人知道防汛减灾。”

前来领取宣传材料的居民越来越多,那红色的宣传材料、职工身上的红色绶带、居民们绽放的笑脸,成为阳谷五月街头的一道亮丽风景,也定格了阳谷黄河防汛准备的精彩镜头。(张福禄   李金涛)

责任编辑:田光       
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com