设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

走心的“三八”国际妇女节

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-03-09 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站39日讯   送走了白雪皑皑的冷冬,踏进春意融融的三月,我们迎来了第108个“三八”国际妇女节。今年的节日怎样过才不会老生常谈更有意义?怎样过才更能体现出“节俭、务实、高效”的活动原则?章丘黄河河务局女工委几经商讨,决定节日活动不局限在一天,统筹利用半个月的时间,开展一次走心的‘三八’国际妇女节纪念活动。

细读一本书

为丰富女职工精神文化生活,号召女职工多读书、读好书,提升技能,开阔视野,章丘黄河河务局在节前组织开展了“书香三八”读书征文活动。

号令一经发出,即刻在女职工中掀起了读书热潮。大家的QQ群里被交流读书心得、互相推荐书籍的信息刷屏,争做新时期的知性黄河女卫士,已是大家不约而同的前进方向。大家根据所读书籍立意成文,积极投稿,尽情的抒发劳动者美好的情怀和梦想。

参与一次实践

34日,蒙蒙细雨中,章丘黄河河务局巾帼志愿服务队的志愿者们冒雨参与了“文明劝导”学雷锋志愿者服务活动。她们在雨中协助交警维护路口交通秩序,纠正各种不讲文明、不守交规的行为,引导市民自觉遵守交通秩序,成为城市里一道亮丽的风景。

在即将到来的植树节里,该局巾帼志愿者们还将会再出发,在参与社会实践、志愿服务的道路上继续前行。

开展一次培训

35,章丘黄河河务局组织开展了“黄河业务技术培训”和“女职工知识培训”讲座。这是一次有针对性的培训讲座,该局结合近年来女职工人员流动、工作特点等实际情况,特别量身制定了培训方案,在邀请单位业务专家对黄河防汛知识进行授课的同时,增加了与女职工息息相关的知识培训,比如最新的计划生育规定,生育及工伤保险,妇女权益保障等方面的法律法规。

了解一种文化

38,章丘黄河河务局女职工们踏进章丘博物馆,重温章丘昔日的辉煌。从简单粗陋的陶釜到精美绝伦的蛋壳黑陶杯,从城子崖遗址到扑朔迷离谭国历史,从孟白、杲家战国墓到洛庄、危山汉墓,从龙山文化到大汶口文化,章丘璀璨的人文历史犹如一部历史长卷徐徐展开。大家聚集在一个个展柜前,时而细细品味,时而热烈讨论,为工作在章丘这方土地上发自肺腑的感到自豪。

近年来,章丘黄河河务局结合工作实际,将巾帼岗位建功系列活动融入到创建文明单位、参评文明家庭、防洪工程建设、科技创新等活动中,充分发挥了女职工组织在治黄建设中的重要作用。该局女职工们也充分发挥自身优势,在知识竞赛、演讲比赛、论文交流、文体活动等各个领域不断获得佳绩。(游明)

责任编辑:田光      


下一篇:河润灌区三十年

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com