设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

泼墨挥毫写祝福 安全温暖迎新春

泼墨挥毫写祝福 安全温暖迎新春

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-02-13 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站213日讯    “金鸡飞舞辞旧岁,神犬欢腾迎新春”。在戊戌新春到来之际,博兴黄河河务局积极开展一系列活动,丰富职工节日生活,营造了喜庆、祥和、安全文明的节日气氛。

职工写春联   送福到每家

“春日祥和幸福年,彩灯高照平安门”

“去岁画金鸡报晓,今朝书玉犬迎春”......

一副副对联从笔墨间流淌出来,带着喜庆与祝福,烘托出浓浓的年味儿。近年来,博兴黄河河务局经常组织职工利用业余时间练习书法、绘画等,有不少职工已成为个中高手。赶在春节前,该局组织了一场“职工写春联,送福到每家”的书法才艺展示活动,职工们都纷纷“秀”起了自己的作品。更有文学好爱者自创春联——“九省日月开春景,万里笙歌颂安澜”,把治黄心愿与新春祝福融合在一起,展示了黄河人深厚的精神文化底蕴。

泼墨挥毫写祝福  安全温暖迎新春

图:挥毫泼墨写祝福

拧紧安全阀   过好祥和年

“这个灭火器已经七年了,过期了,再买个新的替换下来。”

“你们科室的线路有点乱,请抓紧整理好,不要埋下隐患。”

为切实做好春节期间安全生产工作,让职工们度过一个欢乐、祥和、平安的节日,近日,博兴黄河河务局安委会组成检查组,分别对县局机关和王旺庄管理段进行安全隐患排查。

检查组对办公室用电、食堂消防、公务用车等进行了查看,对王旺庄管理段防汛仓库、职工宿舍取暖用电、食堂用电、用气进行检查,并将《致全局干部职工的安全生产公开信》送到每一位职工手中,同时强调了节假日办公室人走断电、冬季取暖、节假日出行等重点领域的注意事项。

通过节前安全大检查,进一步提高了广大干部职工的安全生产意识,营造了良好的安全生产氛围,也为2018年安全生产工作打好了基础。

泼墨挥毫写祝福  安全温暖迎新春

图:安全检查不松懈

快乐赶年集  采买备值班

“买点蔬菜、肉、面条!”

“好,还有苹果、橙子,值班期间也不能上火啊......

每年春节期间都有防凌值班,总有几位同事要留守单位,不能回家过个团圆年。为了让值班同事们能过个舒心的年,博兴黄河河务局三位细心的女同志自发组织去赶年集,认认真真为值班人员采买食材,让他们的值班年夜饭能更丰盛一点。这份简单又诚挚的心意,让值班同事们倍加感动。即使不能回家团圆,吃着同事们采买的食材,也会在大年夜值班时更加安心,更加温暖。在博兴黄河的大家庭里,总有一些令人动容的故事悄然发生,这是我们黄河人团结的精神,也是黄河基层工作者善良、朴实与敬业的美好品质。

泼墨挥毫写祝福  安全温暖迎新春

图:采买食材备值班

无论是挥毫泼墨的雅致、安全检查的认真,还是赶集采买的细心,里面都有黄河人一颗敬业爱岗的真心,为单位、为集体、为黄河,在迎接新春之际,也毫不松懈。

愿黄河母亲在新的一年安澜无恙,愿每一位黄河人都过一个安全温暖的祥和年。(卢令明  韩尧)

责任编辑:田光


下一篇:在荒僻处绚烂

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司