设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

我们一起走过……

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-02-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站22日讯    “我局要抓住机遇、主动作为、乘势而上……”

“牢固树立‘以人民为中心’的理念,积极为职工办实事、办好事……”

“要牢牢把握‘事业进步、单位发展、职工受益’的工作目标,围绕重点,破解难点,不断推动治黄事业、经济工作和黄河文化实现新发展……”129日,在2018年淄博黄河工作会议上,该局局长王宗文的讲话被干部职工津津乐道,鼓舞人心,提振精神……

骄人的成绩

回顾2017年工作,淄博黄河河务局党组带领全局干部职工锐意进取、团结拼搏,取得了骄人的成绩。

亮点纷呈——防洪工程规范化、精细化管理,工程面貌显著提升;依法治河管河不断强化;防汛物资代储试点取得阶段性成果;经济发展稳中有进、持续向好;全面从严治党不断深化;干部职工队伍建设得到加强;“两水分供”再创历史新高;精神文明建设扎实深入;行业民生进一步改善;综合管理日益规范;职工获得感持续增强……

纵观一年来的工作,有创新、有亮点、有特色,以全国文明单位“三连冠”和省局绩效考核先进单位的荣耀谱写了淄博治黄工作新篇章。

会议上的“谚语”

笔者在会议上印象最深的是几句言简意赅、朴素易懂的谚语。

“手中有粮,心里不慌。”是讲话者信手拈来,却反映了讲话者的文化底蕴和艺术风格,又道出了该局领导班子培育增强经济发展后劲的决心。在做精做强引黄供水的同时,探寻培育新的经济增长点,抓住生态淄博建设、“南山北水”旅游开发等有利机遇,积极融入地方经济,实现“同步发展”新理念。

“四风问题是活作,贪污受贿是作死……”作死,意思是自寻死路。多用于形容不知轻重,不顾危险。该局在日常管理和工作中已形成党风廉政建设坚持逢会必讲,红脸出汗扯袖子成为常态的局面。讲话者又于细微处见精神,由一句朴实的警语揭示了党风党纪的深刻哲理,引导党员干部慎独慎微,从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中完善自我,防微杜渐。反映了该局党组全面从严治党,为领导干部敲响严于律己、反腐倡廉的警钟。

“大事讲原则,小事讲奉献。” 是讲话者作为“一把手”,带领班子加强团结协作的由衷感悟和启发。倡导全局干部职工以“全国文明单位”三连冠为契机,和衷共济,打出“团结牌”,形成整体合力。

几句朴实的“谚语”,胜似夸夸其谈的长篇大论,胜似空话套话的响亮口号,让笔者如沐春风,满腔热血,在思想上平添一份围绕“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路而努力工作的执著热情。

2018,我们一起走过……

“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真践行‘维护黄河健康生命,促进流域人水和谐’治河思路和‘规范管理、加快发展’总体要求,坚持全面从严治党,大力加强干部职工队伍建设,确保防洪安全、供水安全、生态安全,持续保障改善民生,奋力实现‘五个走在前列’目标,开创淄博治黄事业新局面。”笔者在学习讲话中看到了该局当前和今后一个时期的总体思路。

2018年是深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,以高度的责任、扎实的准备、过硬的作风,深化规范管理,全力确保“防汛防凌安全”这一天职。

进一步强化水资源管理调度,提升依法治河管河能力;充分发挥资源、区位、行业优势,落实“争、挣、帮”新要求,“扬长避短、提质增效”,全力推动经济发展。

严抓党风廉政建设不放松;持之以恒深化精神文明创建,巩固全国文明单位“三连冠”成果;持续保障改善民生;站位全局,改革创新,营造稳定和谐的工作氛围……

2018,让我们携手共进,一起走过……(于兴凯)

责任编辑:田光        


下一篇:过去的这一年

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司