设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

过去的这一年

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站131日讯    在今年服务中心的考核会议上,各科室负责人作了2017年部门工作总结,在朴实无华又感情真挚的的总结汇报中我听到了服务中心全体人员一年来的辛劳与汗水、奉献与付出、无私与实干,也听到了收获与欣慰,让我不由得为我们服务中心点赞,而且是两个大拇指!

过去的这一年,我们实现了车辆安全行驶无事故。服务中心高度重视交通安全教育,定期召开交通安全会,及时听取驾驶员意见建议及车辆行驶情况,提醒驾驶员安全驾驶、文明出行。举办了交通安全培训班和交通安全知识竞赛,开展了交通安全百日竞赛,学习了《中华人民共和国交通安全法》相关规定,提高了干部职工交通安全意识。全年行驶出车1517趟次,45万公里,实现了全年安全行驶无事故,包括小的刮擦都未发生,为机关工作开展提供了安全用车保障。

过去的这一年,我们克服重重困难圆满完成办公区和宿舍区维修工作。在面临济南市拆违拆临、全国文明城市创建、国家环保督查组督查、建筑材料价格上涨等不利因素时,服务中心攻坚克难,顺利完成了办公楼冷却塔更新、小型空调安装、办公院车牌系统安装、办公楼30个房间改造、培训中心1楼北墙面粉刷及食堂操作间改造等项目。宿舍区完成了皇亭宿舍楼二次供水、青后小区4号楼楼宇防盗门安装及外墙保温、7号楼储藏室整修、5-6号楼地面整修、利农庄18号院污水沟改造、1号宿舍楼排水管道更换、4号宿舍楼暖气及自来水管道改造等项目。通过保质保量的完成维修改造项目,保障了办公区及宿舍区水电暖房设备正常运转。

过去的这一年,我们推进了多年悬而未决的房产遗留问题解决。服务中心积极作为,多方协调,办理了“东关大街111号办公楼土地”过户手续,向济南市委领导进行了汇报,形成了市委会议纪要,济南市规划局变更了土地使用类型,济南市国资委和中国重汽集团出具了同意土地收回手续,黄委会批复了同意“东关大街111号办公楼土地”划拨文件,报国土资源局后进行了土地指界等,目前需要我们办理的手续已全部完成,待济南市批复。通过妥善解决房产遗留问题,有效维护了单位利益。

过去的这一年,我们完成了无房职工住房补偿(补贴)和公车改革。服务中心认真咨询山东省省直有关单位执行无房职工一次性住房补偿(补贴)工作的情况,成立了工作领导小组和办公室,制定了《无房职工一次性住房补偿(补贴)实施方案》,陆续完成了个人申请、政策咨询、情况落实、个人信息核实、名单公示、补偿(补贴)计算等工作,报省局领导小组研究后进行了实施,局机关和驻办公楼局直单位共有125人发放了补偿(补贴)。为规范公车改革后的用车制度,服务中心制定了《局机关公务用车使用管理办法(暂行)》,严格执行公务用车改革的有关规定,严格实行派车单制度,针对车改后用车紧张情况,新增加了4名临聘驾驶员。通过大量的咨询、协调、核实、报批等工作直到最终完成工作任务,一方面将上级政策落到实处,另一方面将应得补贴发到职工手中。

过去的这一年,我们迈出了物业服务社会化的第一步。在多次调研讨论的基础上,服务中心制定了《局机关宿舍区物业改革方案》,推举了住宅区业主委员会,召开了业主委员会会议,制定了《局机关住宅区物业服务项目要求》,实施了物业服务招投标,确定了物业公司,签订了《宿舍区物业服务合同》,实现了物业改革后的平稳过渡,为保证物业服务质量,服务中心肩负起协调、监督责任,主动服务,务实作为。

过去的这一年,我们做到了会议接待零失误。年初,服务中心组织会议服务人员前往中豪酒店会议部学习,更新了服务人员服装,添置了白色手套,提升了会议服务人员形象。会议接待前,列出明细清单,责任到人,会前做好音响、话筒、灯光、暖气、空调等设备调试及饮用水准备工作,保证了会议的顺利召开。全年会议服务825次、33467人次,做到了会议接待零失误。

过去的这一年,我们规范了食堂管理,改善了就餐环境,竭力满足职工味蕾。在广泛学习借鉴经验的基础上,服务中心制定了《机关职工食堂管理办法》。对就餐人员进行重新登记录入,办理了新的就餐卡。夏天到来之前为职工食堂安装了空调,改善了职工就餐环境,对食堂粗加工间进行了改造,改善了职工打饭空间。积极配合职工生活委员会对食堂进行检查并对所提意见建议进行及时整改,做到饭菜干净卫生,色香味俱全,同时注重调剂好花样,增加了羊肉汤、糊粥、水饺、馄炖、米线及小点心等,较好地满足了职工饮食需求。

过去的这一年,我们做好了安全保卫和上访处理工作。服务中心加大对安保人员的管理教育,坚持外来人员登记查问及夜间巡查制度,组织安保人员参加了消防讲座和消防演习,全年全局未发生任何盗窃及大小火灾事故。加强与地方派出所、保安公司沟通合作,做好上访人员的管理和说服工作,维持了稳定的办公秩序,稳妥处置了上访事件,保证了维稳情况良好。

过去的这一年,每天当大伙儿还没到单位的时候,物业服务人员已经完成了绿地浇水、除草、打扫大院卫生等工作,赶上雪天还要进行除雪。为了不影响正常工作秩序,保洁人员都是利用周末的时间对办公楼地板进行保养,天气好的时候,对地毯进行了多次清洗晾晒。卫生保洁和庭院管理,看似平凡无奇,但是每天高标准、严要求、丝毫不松懈的完成一件工作却不是一件易事。

过去的这一年,为不影响正常制冷和供暖,房管科维修班同志都是在周末对中央空调进行放水维修及零部件更换。宿舍区维修班值班人员只需一个电话就及时赶到职工家中进行维修。一些变电室和机房需要24小时不间断值班,还要定期进行宿舍区化粪池清理等等。这些工作或许不需要多少技术含量,可是这些工作是十分辛苦的,都是些脏活儿、累活儿,但是我们的同志没有怨言,保质保量完成了任务。

一年来,服务中心全体人员就是这样兢兢业业、细致入微、任劳任怨的工作,立说立行,不推不拖,攻坚克难,团结齐心,力争把事情办实办好,努力做到把省局党组对职工的关怀通过我们的工作传递给广大职工,让广大职工感到温暖,感到幸福。2018年,服务中心全体人员将围绕省局中心任务和职工生活需求,牢固树立大局意识、服务意识、规范意识、纪律意识、创优意识,通过深化改革,强化管理,细化服务,狠抓落实,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,进一步提升后勤服务水平和服务质量,为山东治黄事业健康发展提供坚实保障!(丁晓)

责任编辑:田光       


下一篇:防凌正在进行时

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司