设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

雪中“橙”

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-05 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

雪中“橙”

雪中记录凌情

 

本站15日讯    13日夜里的一场大雪将东明大地装扮成了银装素裹,在彰显瑞雪兆丰年的同时,会不会影响到管理段的职工观测河势凌情呢?

在东明黄河河务局防汛办值班室,笔者找到了答案--“没有”,因为在凌情观测记录本上清晰的记录着826分魏飞上报的观测记录。

“对于每日河势凌情观测情况,我们规定管理段要在8点半之前上报到县局防办,遇到特殊天气可延迟到9点,但是这么大的雪,管理段还是按时上报,我也没想到。”在防汛办值夜班的防汛办负责人刘柱法说。

话音刚落,刘柱法的手机“叮咚”一声,该局微信工作群里出现一张职工正在冒着风雪在堤坝巡查观测记录的照片,正是上报情况的霍寨管理段的魏飞。照片中一袭橙色的救生衣在大雪的映衬下格外的显眼,隔着屏幕笔者都能感受到堤坝上刺骨的冷,但这一切对于正在全神贯注记录着的魏飞来说,好似一切都是浮云。

“容我先暖和一下哈。”当我打通魏飞电话的时候,他刚刚巡查回到段上,说手几乎没了感觉。

“这次巡查提前了半个小时,考虑到雪大和路上的安全,我俩只能步行去,由于天气变冷和降雪,越是恶劣天气我们越要观测的更为仔细,看看有没有流凌或其他的情况,徒步巡查脚不是太冷,就是被雪打脸了,”电话中魏飞还不忘自黑一下。

职工雪中巡查,我看到了橙色的衣服,但更看到了黄河职工执着的忠诚。幸福生活都是奋斗出来的,我想这也是对黄河职工最好的肯定吧。(李永波)

责任编辑:田光         


下一篇:挽手并行帮扶路

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司