设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

利津黄河河务局开展文明志愿活动

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-09-27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

利津黄河河务局开展文明志愿活动

利津河务局志愿服务队

 

本站927日讯    近日,在利津县第二实验学校和第一实验幼儿园附近随处可见身着红色小马甲的志愿者身影,这是利津黄河河务局志愿队在开展“文明礼仪你、我、他”、“文明出行 从我做起”等系列志愿活动。

志愿者们身着统一服装,在学生放学期间开展志愿服务活动。每天分两组开展文明礼仪宣传和交通引导活动,通过向家长及小学生发放“讲文明、树新风、争做文明人”彩色宣传手册、对小学生进行文明礼仪知识教育、在车流量繁忙的路口开展维护秩序等志愿服务,在学生群体中传播安全出行的交通意识和讲文明的公益理念,营造出文明有礼的社会风尚。

利津黄河河务局志愿服务队自2014年成立以来,局领导高度重视,目前已有109人注册成为东营市志愿服务者,占在职职工的82%。至20179月累计开展志愿服务7次、累计服务时长14小时,该局的志愿服务逐步走向规范化和常态化,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神逐步深入人心。(张品  巴彦斌)

利津黄河河务局开展文明志愿活动

向来往学生分发文明宣传画

 

责任编辑:田光

设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司