设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

淄博黄河河务局:助力山村孩子放飞科学梦想

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-08-02 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

淄博黄河河务局:助力山村孩子放飞科学梦想

讲解3D技术

本站82日讯    81日,淄博黄河河务局牵手齐心公益和淄博职业学院,组织山区留守孩子观看电影活动,丰富他们的暑期生活,让孩子们度过了一个欢乐、祥和、难忘的暑期夏令营。

据悉,为让山区的贫困孩子欢度暑假,暑期期间,淄博黄河河务局携手淄博齐心公益、淄博职业学院以及淄川锦秋公益,组织淄博市淄川区罗村镇的20位留守儿童,开展为期五日四晚的“山娃科学梦工厂·助力山村孩子放飞科学梦想”公益夏令营活动。活动内容安排了科技知识、文明礼仪、心理辅导等课程,重点围绕3D打印技术、三维建模等内容,为孩子们讲述3D概念,并通过现场操作3D打印机、剧场观看3D儿童动画电影,享受高科技带来的视觉冲击,让孩子们亲身感受3D技术的便捷和科技魅力,激发他们对科学技术的兴趣,为他们埋下了一颗对微观世界的探索的种子,并通过情亲陪伴和团队对抗等开展丰富多彩课外文体活动。

通过暑期公益夏令营活动,让这些山区的孩子们走进城市,近距离感受高校氛围,进一步开拓视野,感受城市美好生活。通过实践活动,锻炼孩子们的动手能力,学习生活技能,学会统筹规划时间,在实践中增强自身综合能力。让他们接触新鲜的科技知识,感受科学魅力,让科学在脑海里生根发芽,用爱为山村孩子插上科学梦想的翅膀。

近年来,淄博黄河河务局作为文明单位,积极承担社会责任,组织开展金秋助学、扶贫助困,协同社会公益组织开展关爱山区贫困学生走访慰问、发放资助款爱心助学等活动,用爱心托起贫困学生读书梦。(宋加明  胡清水)

责任编辑:田光     
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com