设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河职工勇救落水母子

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-05-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站529日讯    “赵超你真是好样的,为咱们黄河人脸上争光,要不是你出手相救,这娘俩可就没命了啊”。近日,梁山黄河河务局赵堌堆管理段职工赵超在济宁勇救一对落水母子,获得广泛赞誉。

421日,赵超和爱人陪5岁儿子到济宁五彩万象城游玩,从游乐园出来准备回家的时候,突然听到有人喊救命。赵超急忙跑过去,看到护城河桥下一对母子正在水中挣扎。赵超来不及多想,皮鞋都没来得及脱,只把外套和手机扔在地上就从桥上跳了下去,游过去之后赵超一面大声安慰落水母亲不要紧张,一边慢慢拖着孩子和她游到了岸边,成功将他们母子救起。被救上岸后,落水母亲对赵超同志万分感谢,激动的不知如何表达感激之情,又是给钱又是要联系方式,赵超同志都一一谢绝了。交流中了解到,当时年轻母亲正抱着4岁的儿子在桥头上玩,不想儿子失足掉到了河里,自己虽然不会游泳,但救子心切,直接跳到了河里,要不是赵超及时赶到,后果真是不敢想象。赵超及爱人叮嘱完这对母子后,便拖着湿漉漉的身体匆匆离去,围观人群望着赵超一家三口离去的背影一片赞叹之声。

据悉,赵超同志是一名退伍军人,2005年入伍,在部队表现一直很优秀,当兵短短两年,多次获得嘉奖和优秀士兵等称号。2014年在梁山黄河河务局参加工作后他同样积极努力,退伍不褪色,把军人雷厉风行的作风带到工作中去,每项工作都是走在前面,干在前头,对同事团结友善,有难必帮,是领导和同事们眼中的好同志。

“赵超,你可是个无名英雄”同事笑着对赵超说道。

“言重了,要是遇到这种情况,相信你们都会这么做”,这就是我们朴素的黄河职工,背后却有这样不平凡的事迹!(陆洋  宋涛)

责任编辑:田光     
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com