设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

淄博黄河河务局:调研共商帮扶 慰问关爱贫困

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2018-01-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站131日讯    130日,淄博黄河河务局组织党员干部,深入“第一书记”帮包村高青县肖胡家村开展慰问调研,并对贫困群众开展新春慰问。

调研组在帮包的高青县肖胡家村村委进行了座谈,听取了第一书记工作汇报,调研精准扶贫工作落实情况及成效,并征求意见建议。调研组对“第一书记”帮包工作开展情况表示肯定,在座谈中指出,做好精准扶贫工作,事关全面建成小康社会大局,要高度重视,认真做好。帮包“第一书记”和村委要深入了解实际情况,因地制宜制定措施,确保扶贫资金发挥作用,帮包各项工作落到实处。座谈结束后,在村委会干部的带领下,调研组走进贫困户家中,了解群众生产、生活中遇到的实际困难,向特困户送上米面油等慰问品和新年祝福。

近年以来,该局选派了“第三轮”第一书记驻村,党员干部采取“一对一”结对帮扶,建立贫困户档案资料,多次开展走访慰问和调研。帮助村里开展党建活动,出资改善村容村貌。同时联系社会公益组织,开展了助学活动。想群众所想,急群众所急,从贫困群众反映最迫切、最直接、最现实问题入手,尽心竭力为群众办事,诚心实意为群众服务,实实在在地解决生活困难。(宋加明  石冰冰)

责任编辑:田光          
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司