设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

冬日养护正当时,树木涂白穿“新衣”

 

来源: 本站原创   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-11-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

本站1111日讯    天气进入初冬时节,近日,历城黄河河务局养护工人对堤顶两万余株行道树进行涂白粉刷,给行道树穿上了“保暖衣”,确保树木安全过冬。

据悉,树干涂白是冬季防寒、防病虫害的一项重要工作,涂白时间一般在初冬时节。这时气温寒冷,各类病虫害进入越冬状态,在此时进行养护,可以达到事半功倍的效果。涂白溶液主要由生石灰、水等构成,能使树木远离病虫害,同时还能起到防寒作用。

在刷白养护过程中,该养护人员还对树木的枯枝、病枝进行修剪,切除病虫病源,并给每棵树标定了基准线,统一涂刷高度,确保整体美观。(刘瑾一)

责任编辑:田光          
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com 技术支持:山东新中天信息技术有限公司