设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

山东邹平设立河湖库管理警长 构建河湖库管理新格局

来源: 齐鲁网   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

为全面构建起河湖库管理保护、多元共治、创新治理的新格局,排查化解全面实行河长制工作中不稳定因素,严厉查处违法犯罪行为,为全面实行河长制保驾护航,山东邹平县1213日下发关于设立河湖库管理警长的通知,在全县设立河湖库管理警长。

一、警长管理范围

各镇(街道)派出所按照条块结合、属地管辖为主的原则,协助当地河长办开展辖区内河流、湖泊、水库管理工作。

二、警长职责

河湖库警长由邹平县公安局驻各镇(街道)派出所所长兼任,具体职责如下:

1.河湖库警长为打击河道污染违法犯罪行为的第一责任人,立足公安机关职责,参与辖区内河流、湖泊、水库管理保护工作。

2.全面履行职责,认真开展涉及河湖库执法工作,及时发现、报告、处置影响河湖库管理保护的突出问题,严厉打击各种干扰破坏河湖库管理的各种违法违规犯罪行为。

3.协助当地河长办严厉查处我县河湖库管护范围内乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等“八乱”行为。

三、河湖库警长巡查制度

1.结合警务工作,兼顾辖区内的河流、湖泊、水库巡查。

2.协助当地河长办对破坏河湖库设施、乱倒垃圾、乱弃土渣、随意排污、破坏河岸、侵占河道等行为要立即制止、劝导。

3.配合当地政府开展河长制专项整治工作。(王广学)

责任编辑:陈宁 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com