设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

济南召开黄河滩区脱贫迁建工作领导小组会议

来源: 济南日报   录入人员: 郝相莲 时间: 2017-12-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

1214日,济南市委副书记、市长王忠林主持召开黄河滩区脱贫迁建工作领导小组会议,调度工作,强化措施,加快推进我市黄河滩区居民迁建工作。

王忠林听取了市发改委关于全市黄河滩区脱贫迁建工作进展情况的汇报及各县区、市直有关部门的发言。王忠林指出,自全市黄河滩区脱贫迁建工作全面启动以来,各有关县区、部门做了大量工作,推进比较顺利。但与此同时,与省里要求相比、与兄弟城市相比,我们的工作进展相对较慢,必须全力推进,迎头赶上。

王忠林就抓好黄河滩区脱贫迁建讲了六点意见。一是要切实提高政治站位。黄河滩区脱贫迁建,是保障滩区贫困群众生命财产安全和脱贫致富的治本之策,党中央、国务院高度重视,省委、省政府强力推进。我们一定要站在牢固树立“四个意识”、坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、切实解决黄河滩区人民群众生产生活根本性问题的高度来看待这项工作,切实践行以人民为中心的发展思想,加快推进黄河滩区脱贫迁建工作。二是要切实明确目标任务,弄清我市黄河滩区脱贫迁建的 4 种方式,即:外迁安置、旧村台改造、筑堤保护、撤离道路改造提升。三是要切实加快建设进度。按照要求,外迁安置、旧村台改造、撤离道路改造提升工作均要确保明年3月底前开工建设,筑堤保护工作要确保明年6月全线开工建