设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

建邦黄河大桥7月30日起可扫码付费了

 

来源: 济南时报   录入人员: 谢飞 时间: 2018-07-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

730日上午,一些外地车辆或大货车经过济南建邦黄河大桥时,司机可以通过扫码或刷银行卡的方式支付过桥费了!至此,建邦黄河大桥8年来单一收费模式成为了历史。

济南建邦黄河大桥2010年正式通车,多年来,外地车辆过桥时都被要求支付现金。如果司机没有带现金,还得下车借钱,造成车道堵塞。山东建邦基础设施产业有限公司相关负责人表示,积极响应济南新旧动能转换和优化营商环境提高效率等重大举措,8月初将正式上线微信、支付宝等扫码支付。

301100左右,在济南建邦黄河大桥收费站看到,一些外地车辆或大货车过收费站时,司机不用再拿50元或100元的人民币交给收费员找零,只要打开手机上的微信或支付宝,收费员使用扫码枪轻轻一扫,就可完成交易。同时,收费处还有银行卡刷卡器,司机也可以刷银行卡支付。收费员介绍,年卡、季卡及现金收费模式同步保留使用。

“目前,建邦黄河大桥收费站的12条车道全部安装上了微信、支付宝、银行卡刷卡支付设备。”山东建邦基础设施产业有限公司相关负责人介绍,公司最早计划6月实现扫码支付,因为跟银行合作采购扫码设备环节出现延迟,所以迟迟没上线。7月确定了移动支付运营商,从726日开始调试移动支付设备数据。“公司计划从8月开始使用扫码支付设备,员工加班加点,提前了两天开始使用,方便了过桥司机多种支付方式的需求。”

8月底开始,山东建邦基础设施产业有限公司还将对建邦黄河大桥收费车道进行ETC改造,预存费用可与高速公路等一并使用,异地也可充值,外地车辆司机可以刷卡过桥。

责任编辑:唐丽娟
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 网站标识码:bm20020019
主办单位:山东黄河河务局 承办:山东黄河网站 技术支持:山东黄河信息中心
山东黄河河务局总机:0531-86987111 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web_sdhh@126.com