设为首页   收藏本站
主 页 要闻要讯 专题关注 通知公告 政务快讯 基层动态 文化传真 研讨交流 公众留言 调查访谈 办事指南 资料中心

黄河河道管理范围内设置、扩大排污口许可

 

来源: 本站原创   录入人员: 许梅 时间: 2016-09-23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

承办部门:承办部门:山东黄河河务局水政处

承办部门电话:承办部门电话:0531-86987163

实施依据:
一、实施依据
1、《中华人民共和国水法》第三十八条第一款;
2、《中华人民共和国防洪法》第二十七条; 3、《中华人民共和国河道管理条例》第十一条; 4、《山东省黄河河道管理条例》第十一条。
二、受理条件:
在山东黄河河道管理范围内建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线等建筑物及设施,在堤岸设置引水、提水、排水工程的,建设单位必须按照河道管理权限,将工程建设方案报送河道主管机关审查同意后,方可按照基本建设程序履行审批手续;第二十七条:在黄河河道管理范围内设置或者扩大排污口,排污单位在向环境保护行政主管部门申报之前,应当征得黄河河道主管机关同意。
三、申请材料
1、建设项目申请文件;(3份)
2、建设项目申请书;(3份;
3、建设项目所依据的文件;
4、建设项目工程可行性研究报告;
5、建设项目涉及河道与防洪部分的方案(说明建设项目对河势变化、堤防安全、河道行洪,河水水质的影响以及拟采取的补救措施;对重要的建设项目,建设单位还应编制更详尽的防洪评价报告);(15份) ;
6、其他有关材料。

办事流程:

四、办理程序 :
1、申请:申请人向黄河河道主管机关提出申请,并提交相关材料。
2、受理:申请材料存在可以当场更正的错误的,申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应在当场或五日内填发《水行政许可申请补正通知书》,要求申请人一次性补充齐全;逾期不告知,自收到申请材料之日起视为受理;申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本机关的要求提交全部补正申请材料的,应当当场或者五日内填发《水行政许可申请受理通知书》。
3、审查:申请受理后,由有关部门组织专家进行审查。
4、决定:经审查同意的项目,下发许可文件;不同意建设的,做出不予许可决定;
5、送达
五、期限
1.受理时限:在收到申请之日起5个工作日内对申请材料进行形式审核并作出受理或不予受理的决定。
2.审查时限:20个工作日(听证、现场勘查及专家审查、申请人材料修正所需时间不计算在行政许可的期限内。)
六、收费依据和标准 不收费。
七、其他
办理时间:周一至周五:上午8:30-12:00;下午2:00-5:30
办理地点:济南市黑虎泉北路157号山东黄河河务局 联系电话:053186987163

表格下载:  下载

上一篇:河道采砂许可服务指南

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
设为首页 | 收藏本站 | 关于本网 | 联系我们 |
鲁ICP备:09025719号 主办单位:山东黄河河务局 地址:济南市黑虎泉北路157号 邮编:250011
投稿信箱:web@sdhh.gov.cn 技术支持:山东新中天信息技术有限公司